阳光真好作文
在生活中,有阳光的沐浴,也有雨露的滋养,更有柔风的爱抚,但我更爱那金色的阳光,她洒下千丝万缕的光芒,默默地温暖着人间,温暖一切黑暗的地方。
在一个温和的下午,我心灰意冷地坐在房间里,想想考试的失败,老师的不满,下降的排名,我的泪一下子涌了出来。为什么?为什么我努力地学习,却换来这结果?
突然,门“吱呀”一声被打开了。一个人迈着缓慢的步伐,有些迟疑地走了进来,轻轻拍了拍我的背,我抬起了头,原来是奶奶。她喘息了一声,手在围裙上擦了一下,掏出一个红薯,轻轻递给了我。窗外的阳光倾泻在奶奶的脸上,似乎凝聚成了一尊慈爱的雕像。已经花白的头发微微卷曲着,下面是一张皱纹交错的脸,泛着淡淡的古铜色,只有那充满笑意的眼睛绽放着慈爱。那双还在滴着水的手,那不高且瘦弱的,系着围裙的身躯,焕发着爱的光芒,像阳光一样,冲走了我的委屈与不平,“哗”照进了我内心黑暗的角落。
我毫不犹豫地接过温热的红薯,大口大口地啃咬着,要把这爱的阳光“吃”进心里。奶奶的笑容绽放在脸上,每一条皱纹都舒畅地荡漾着。她照旧把手在围裙上擦了擦,用苍老的声音说“继续努力,好好学。”这句话,照耀着我的心灵,使我的心里豁然开朗,像花蕾一样猛然开放,灿烂而绚丽,使黑暗、沮丧……无处容身,啊!满心的阳光!
我伸了个懒腰,扭头看着窗外的阳光,她照耀着万物,她鼓励着万物,让他们继续蓬勃的生长。奶奶,您就是给予我阳光的人,是您让我感受到阳光般的温暖,让我在阳光里奋勇前进。
有阳光的日子,真好!