阳光真好作文
在昨天的大风渐渐有些沉寂的时候,不再感受“风沙风沙漫天飞,你为谁流泪”的焦躁,早晨不再听到那刺耳的尖叫,真的如一首歌唱道,“一缕阳光把耳朵叫醒”,再次听到婉转嬉戏的鸟叫,感受着阳光的味道,不冷不热真好。
虽然是星期六,但是因为清明节调休的缘故,不能闲适地睡懒觉,今天的天气格外晴朗,阳光明媚,微风荡漾,树枝的摆动也成为了欢笑,如雪飘过的樱桃花落在树脚,不舍中似乎也有了一些骄傲,枝头上的小樱桃,青青的,小小的,却是最美的相邀。
没有风沙的阳光中,走在日复一日上班的路上,心情也阳光起来,觉得有了一丝多情的味道,不愿意走得那么急,看着路边的一草一木,边走边吃早餐的路人行走的步伐也多了一些轻快的味道,闪烁着七彩阳光的小草,也荡漾着一种灵性,多了一抹温馨的味道。那一片片争先恐后的油菜花,齐刷刷地擎起黄橙橙的花苞,沐浴在阳光中,很有一些风情万种的味道,街旁的健身园,也又一次飘荡起欢笑。
来到学校,惊喜地看到,曾经紧闭的校园门窗又打开了,传出朗朗的读书声,声音中透着春暖花开,“我在成长的味道”,进到办公室,住在学校的同事还在进行美丽工程,敞开了窗子,精抹细描,很享受操场的微风,似乎和飘落的杨絮也说着,有阳光真好。
有阳光真好,清晨来到学校,初升的太阳照在脸上,也照在一棵棵大树上,一棵棵茁壮成长的幼苗,“阳光真好……”在每个人的嘴上,心间默默得念叨,如同一个个赞叹的微笑,温情的味道,催人向上的味道,真好!