阳光透过白云,温暖地照在我的身上。几只麻雀在空中追逐,“叽叽喳喳”的,但又让人心生愉快。
我拿着亲手制作的飞机模型,蹦蹦跳跳地向学校走去。嘻嘻,虽说飞机模型比赛在第一节课下课后,但我按捺不住好奇心:我的飞机究竟能飞多远?
于是,我去放飞了它。它白白的机身,白白的机翼,轻盈地划过湛蓝的天空,好似一朵流云。
它在空中优雅地转了几个圈,然后向我这里飞来。我痴痴地看着飞机,看着它,竟然忘记了去接住它。当我反应过来时,它已经快从我身旁飞过。
“飞机!”我惊醒,转过头,发现后面竟然是鱼塘!我一个箭步冲过去,伸出手,我的手指尖清晰地感觉到了它机翼的触碰。然后——它便轻轻一斜,落入水中。
望着眼前这一切,我呆住了.............
放学回家路上,小A似乎看出了我的反常,有些疑惑地说:“不就是没参加比赛嘛,真的有必要这样?”我摇了摇头并推开了他,飞快地跑回家。
我只知道,在操场的那边,鱼塘平静如镜。中间有一架白色的飞机,白白的机身,白白的机翼,一动不动,像是被冰冻住了。
我又抬头望着窗外,夕阳已西下,把所有的黑暗留在了人间。