阳光下的故事作文
阳光下的操场,温暖得就像梦境。
我抚摸着被阳光照着的主席台,暖烘烘的很美妙。然而,我却心不在焉的,因为,我在想她。
她是我最好最好的朋友。她总是笑得很开心,常常一边拉着我的手,一边蹲在学校的小水池旁边看着小鱼小虾游来游去,和我谈论着学校里的趣事。
我觉得她的性格简直就和阳光一样的可以给人温暖。她的朋友很多,但是她说过,她最好的朋友就只有我。而我最好的朋友也是她。
但是,以后再也不会见到她了。据说她考上了一个很好的学校,她不会再和我在一个学校,一个操场上玩耍。像阳光一样的她,我真的再也见不到了.........
我睁开眼,漫不经心地环顾四周:同学们还是在嬉戏欢笑,树枝连着叶子还是在微风中慢慢摇晃,小水池中的鱼虾也还在游着。可是,就算我把学校的各个地方一遍一遍地找啊找啊,也绝对不会再找到我的好朋友,那个像阳光一样可爱的女孩了。
蝉在鸣,鸟在叫。绿化带旁的云梯是以前我和她一起常坐的地方,可是现在又坐上了其他人,也如往日的我和她一般笑着、谈着。
这,算不算物是人非?
谁说少小不识愁滋味呢?对于小小的“我”而言,她的离开,就是生活中一缕阳光的离开。“蝉在鸣,鸟在叫”,“树枝连着叶子还是在微风中慢慢摇晃”,简洁的白描中,有丝丝的离愁。