关于阳光作文
人的一生中有太多美好的事物,美好的回忆,美好的期待。月色轻柔,如同回忆中的往昔,令人沉醉;阳光炽热,如同精彩的未来。我们需要夜色,更离不开阳光。
时光飞逝,岁月如梭,一切都在变化。走在街边,记忆中的绿色邮筒已不见踪影;回顾四周,青砖白瓦的四合院已被高楼大厦取代;童年的天真快乐,已离我们远去;曾经的伙伴已不在身边。面对这一切,不需伤感,这是自然的规律,正如生老病死,冥冥之中自有天意。所以,实在不应追悔过去,或留恋过去。曾经的痛苦,或是曾经的辉煌,都已是过去式。沉浸其中不能自拔,不敢面对未来,着实不该。记忆中的痛苦或者幸福,给我们警示,或使我们愉快。回忆并没有错,重要的是释然地面对过去,放下该放下的,这样,才有精力去迎接更好的生活。
月色如回忆,阳光如未来,只有珍惜当下,才能感怀过去而不悔,展望未来而不伤。珍惜当下,不浪费每一分时间,不辜负每一份年华,过去错过的不要懊悔,就如陶渊明所说:“悟已往之不谏,知来者之可追。”把精力投入到当下,努力奋斗,为自己的未来打拼。真心对待身边的人,不要等到失去,才懂得珍惜,“子欲养而亲不在”,着实是一种悲哀。认真的过好每一天,等到青春逝去,回忆人生时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。
面对消逝的美好,不必无可奈何。坦然地面对过去,勇敢地面对未来,好好的珍惜当下。这就是人生。