温暖的阳光作文
邹金宏曾经说过“梦想是人们与生俱来的重要宝物之一,它等待你的珍视和实践。”20xx,新的一年,人们的梦想如天上的繁星一样多的数不清,不计其数。有的想交到一位最真诚的朋友,让生活变得像果汁一样香甜;有的想学会弹一些优美的乐曲,让生活变得像一杯美酒一样充满韵味;有的想学会跳好看的舞蹈,使人生节目变得像天空中绽放的烟花一样精彩夺目,充满着绚丽的辉煌……而我的愿望很平凡,成为那些人心中的一缕温暖的阳光——我年老的爷爷,幼小的妹妹。
我的爷爷虽然很年老,却和很多人一样是个老顽童。“活到老,学到老。”使他嘴里经常说的话,我爷爷很勤奋。他非常想练好书法毛笔,可惜他病了,但他和平常一样叫我教他写字。于是,每天我都轻轻的握着他布满皱纹的手,在涩黯的纸面上写上一横,一竖,一撇,一捺……那涩黯的纸面蕴涵着一种古典的美,闻着那书香味里饱含着我对爷爷深深的爱。爷爷就像大地上的一棵大树,我就像天上的太阳,用温暖的阳光照耀着他。20xx年里,我想教爷爷写好书法,成为他心中的一缕温暖的阳光。
新的一年里,我不但想教爷爷写书法,成为他心中的阳光,而且还想教会妹妹走路,成为我妹妹心中的阳光。
每天我都会在院子里,牵着妹妹娇嫩的双手教她走路。当她转过头对我傻傻的微笑时,犹如清凉的雨水滋润着我的心灵,当我教她一步一步地走路时,我就犹如天上的太阳,照耀着她。20xx年里,我希望妹妹会走路,我成为妹妹心中的阳光。
20xx,新的一年,我希望成为爷爷和妹妹心中的一缕阳光,在20xx年里勾勒出一片绚丽的辉煌。