灿烂的阳光作文
今天,我给大家带来的是“阳光灿烂”果蔬拼盘。要知道,做这一个拼盘可花了我不少心血和精力啊!
在假期前,老师刚布置暑假实践作业时,我就在拼命地想,到底要做什么呢?老妈那么喜欢水果,我最后选定了用水果和蔬菜做一个太阳笑脸形状的果蔬拼盘,而且还给它起了个好听的名字“阳光灿烂”。
做这个拼盘,想起来是很简单的,但真正做起来却没有那么容易了。先别说果蔬拼盘的味道怎么样,就是这个太阳公公的眉毛和大嘴巴,我就足足刻了十多遍,才勉强过关。下面的过程,就更让我措手不及了。因为要用长短不一、粗细各异的水果条,表现太阳的光芒。
真的算是经过了九九八十一难,我终于完成了任务。虽说,我已经尽自己最大的力了,但我跟妈妈的技术比,还是差十万八千里,不,是十万九千里。看来,我还真的多学多练呀!
今天,真是阳光灿烂的一天!