最后一次阳光团队活动作文
今天是我们六(8)班红领巾阳光团队最后一次活动的日子,一个值得纪念的日子。
九点钟我参加吴中区中小学生规范字书法比赛回来,发现8名队员都在等我哩!大家说了一会儿话,九点半,我们乘车前往吴江海关参观学习。海关,是对出入国境的一切商品和物品进行监督、检查并照章征收关税的国家机关,在我们心目中是一个庄严神圣的地方。
天气十分炎热,坐在车上的同学们大汗淋漓,可这一点儿也没有减弱同学们的兴致,因为,我们将要前往的是海关和驻海关的武警,这是我们第一次造访海关和军营,大家怎能不激动?
来到目的地,同学们在吴江海关陈强科长的带领下来到了武警的营房。这是一个英雄的连队,指导员向我们介绍了连队在战争时期和抢险救灾中建立的战功,同学们心中对战士们充满了敬佩之情。
跟随着指导员,我们走进战士的宿舍,先参观内务。一进门,我们就被武警战士摆放物品的整齐所折服。橱柜里,衣物挂得整整齐齐;床上,被子叠得四四方方、棱角分明,像一块块豆腐干。每床被子都刚好摆在床的正中央。军帽则规整地放在被子的中央。整张床真像一件艺术品,只给人一个感觉:整齐,太整齐了,一丝不苟的军人素质跃然而出!武警叔叔还现场给我们表演了叠被子的全过程。武警叔叔一边叠,一边耐心地跟我们讲解要领。一遍被子叠下来,同学们也有些感觉了。武警叔叔让我们也来试试。我和张煜哲、顾朱熠自告奋勇,要求试一试。谁知,叠这被子还真不是什么容易事,幸亏有武警叔叔在一旁帮忙,总算叠好了,不然咱们可真要出洋相了。
参观完内务,我们又来到操场观看了武警战士的训练。指导员向姜副关长报告后,开始了操练。看到武警叔叔们那整齐的步伐、矫健的身姿,我们只有自叹不如了。更令我们佩服的是武警战士打的一套擒拿拳,那勇猛、整齐、有力的动作令人惊叹。
带着对武警战士的敬佩,我们又参观了海关的报关大厅,了解了海关的工作。在这里,我们亲眼目睹了海关关员的敬业、奉献精神,目睹了叔叔阿姨热情细致的工作态度和废寝忘食的工作精神。接着,我们又来到吴江海关关史荣誉室,记载着荣誉的奖状、奖杯和照片,让我们见识了吴江海关每一个辉煌的瞬间和它背后海关叔叔阿姨年复一年的辛勤、智慧和奉献,对吴江海关的崇敬之情油然而生。
参观结束,海关领导和接待我们的叔叔阿姨把我们领进了“贵宾厅”,并和我们一起午餐。这顿便饭很配大家的胃口,都是我们非常喜欢吃的菜,可见海关领导对我们这次参观学习精心周到的安排,我们的心中装满了感恩。
这次参观学习,让我走近了海关,见识了海关叔叔阿姨工作的热情和敬业精神,海关武警战士勇猛顽强的军人素质。这一切都深深教育了我。
海关一日,我收获了许多,许多。