沐浴在温暖阳光下的琉璃岁月作文
我时常提起笔,书写我的童年,书写我的青春,书写那些沐浴在阳光下的琉璃岁月。我游荡在文字间,寻找属于自己的快乐与悲伤,它们像一只只千纸鹤,载着我越飞越高。
小时候,我常常摘下路边的一种野花,放在嘴边轻轻一吹,漫天的白色精灵迎风飞舞。在我幼小的心灵里,这种花总是无比勇敢坚强,总以为只要背上白色的行囊就可以拥有离开家的信念,追逐梦的理想。
妈妈告诉我这种花叫蒲公英,从此我就喜欢上这种勇敢坚强的小花,哪怕前方是一片未知。我的心随蒲公英飞舞,陶醉在亮丽的沿途风景里,可是生活并非事事如愿,一旦梦醒,路在何方?
那是一个黑色星期五,复杂的化学公式让我感受兵败如山倒的挫折,物理也让我尝到困难的滋味。我放下笔,离开家,漫无目的地走在路上。淘气的云朵遮住了太阳的笑脸,闷热的天气让人感到窒息。忽然,一片醒目的白色刺激了我的眼睛,在不远处,蒲公英在随着微风摇摆,我摘下一朵花,放在嘴边轻轻一吹,一个个精灵撑起一把把小伞,勇敢地去寻找属于自己的天地。
一阵风吹来,吹散了云彩,也吹散了蒲公英,阳光如此明媚,却照不到我心里的阴霾。我看着随风飞舞的蒲公英,想到自己也曾像它那样勇敢坚强。可如今——
我听到蒲公英对风说:“风儿啊,请你停一停。这里的风景太美丽。”风儿说:“我不能停,我还要去寻找我的梦想。”
一语点醒梦中人。我恍然大悟。我还要去寻找我的梦想,我不能因此一蹶不振。哪怕前路一片迷茫,哪怕前路一片荆棘,我都要勇敢去闯!
我的童年像装在瓶中的糖果一样闪闪发光,伴着阳光,我学会坚强;伴着阳光,我走过每一段寻梦的里程;伴着阳光,我要勇敢去闯;伴着阳光,我陶醉在风一般的琉璃岁月中。