沐浴在温暖阳光下的琉璃岁月作文
我时常提起笔,书写自己的童年,书写自己的青春,书写那些沐浴在温暖阳光下的琉璃岁月,我游荡在文字间,找到属于自己的快乐与悲伤,它们像一只只千纸鹤,带着我得飞越来越高。(起笔成熟,点明题目,用比喻引起下文。)
旋转木马的天堂
没有旋转木马的童年也是一种遗憾吧,小时候,并没有太多的机会玩上这么华丽的游戏。但仍记得,总以为,骑上木马就可以周游世界,骑上木马就可以开始流浪,骑上木马就可以寻找属于自己的一片天地,唱着笑着,我陶醉在这欢乐的海洋之中。(童年印象最深的是骑木马,把童年的回忆具体化。用儿时的“认为”突出了儿时的快乐。将情感也具体化了。)
小四说过,旋转木马其实是很哀伤的,只要一骑上马,只能看见前面一匹马,不论再过多长时间,不论再怎么上下颠簸,就是追不上。(小四的话也反映出了童年的又一种心理,是具有同情心的,是有哀伤的。)
那么,没有旋转木马的童年是没有哀伤的童年么?可是那些坐上木马的孩子,那么开心,笑靥如花。(用假设的方式提出疑问,突出骑上木马才让童年有了快乐开心,突出木马在童年记忆中的重要作用。)
有一首歌这样唱:“拥有华丽的灯光和绚烂的外表,我是匹木马身在这天堂,承载了多少孩子的梦想……”(用歌词表达了木马给了孩子太多的梦想。)
旋转木马,依然是欢乐的天堂,是孩子成长的起点。(总结该部分:木马是孩子的欢乐的天堂,成长的起点。)