盛夏的阳光作文
橘色的夕阳静静的洒下余晖,横亘在半空的电线交叉着散开,将天空割成规格不一的形状,停留在电线上的鸟儿半睁着眼睛,扑扇着翅膀飞向远方。
在我们的年华里,注定有些人、事会改变。夏天是个寂寞的季节,在我们认识的夏天里,是离别,是骊歌唱响的季节。
还记得去年的教室里,弥漫着一股淡淡的忧伤,即将离开的母校,还是为逝去的六年时光。璀璨都活在别人的生命里,似乎上天留给自己的只是雨后水洼中如破碎的铜镜。
小栖说她的理想是做一个律师,她的大学绝对不会任由时光消逝,这就是我们为什么相识七年大大大小小吵闹都没有忍心绝交的原因。每次都是默契的装作不在意和对方说话,最后由不约而同的在心里原谅本就没有怪罪过的对方。
教室的三叶风扇被开到了四档,呼呼的风声吹得作业不停翻动,热流被驱散到了窗外,阳光趴在窗子上不肯散开。
周围的一切都变了,就连曾经我们三个一起打骂的日子也不在了。小栖一个人在二中,她会不会孤单,她或许还不知道吧,小曦已经变了,变得彻彻底底。我多想让小栖转到我们班,她在他们班都是正班长,到了我们班也一定不会差。
盛夏的阳光折射出五彩的光影,在我们的心里害怕着分离,尽管班里的某些同学一直冷嘲热讽,但早也已经习惯了;尽管是关于小曦的不良传闻越来越多,我仍然相信着她;尽管和小栖见面的机会越来越少,我也固执的相信着我们的友谊地久天长。
长辈们都说我们的友谊一定不会长久,因为我们只是小学的同学,但我们都说过,我们都会考一中或是其他中学,然后考同一个大学。
这样简单地一句话听起来太过不堪一击,书读的多了也懂得了许多,我们都知道时间会改变一切,20xx年的世界机器人将取代人类工作成为新一代的奴隶或是宠儿。
但我在书中看到过一句话:不残酷,就不叫生活。
心里既然已经明了,那就勇敢面对。