给自己一片阳光作文
人的一生有时难免陷入困境,就好像有光明的地方也会有阴影,平静的湖面也会有波澜一样。
面对暂时的挫折,何不给自己一片阳光,在心中点燃一盏希望的明灯呢?
有个人,每当与别人发生争执时,便绕着自己的屋子跑三圈。跑完后,他的气消了,烦恼也随之烟消云散。有人问原因时,他回答: “我年轻时,家里非常贫穷,居室简陋而狭小,我绕着屋子跑时,就会想:自己的屋子这么小,应当加倍努力才行,怎么能为这些琐事分心呢?年纪渐长,生活逐渐富裕,屋子也大起来的时候,我绕着屋子跑,又会想:我都住上这么大的屋子了,又何必跟人计较呢?”
你看,多么智慧的想法,多么绝妙的处世之道啊!
给自己一片阳光,让心中的愁云逐渐消散,生活才会更加美好。给自己一片阳光,对世上一切美好事物都倾注热情,对身边的每个人都报以真心的微笑,你会发现,世界竟如此美丽!给自己一片阳光,即使身处黑暗,也会感到无比温暖。试想:没有了黑暗的映衬,如何能体会光明的弥足珍贵呢?
生活是否圆满,有时完全取决于我们的心态:悲观的人认为百合是洋葱科的,乐观的人则认为洋葱是百合科的。只有心存阳光,才能善于发现美,才能被美的事物感动。
我们无法左右他人,但可以改变自己的心情;我们无法预知明天的变故,却可以把握今天的拥有。给自己一片阳光,珍藏每一次感动,让每个日子都熠熠生辉。
不要畏惧黑暗,用心中的阳光去照亮身边的世界吧!