写阳光小学的作文600字
你听过早晨的声音吗?你曾经让清晨洗礼吗?你曾经沉醉于清晨的景色吗?
每天一早起床,第一件事,就是在听清晨的声音。你听,清晨的声音多么嘹亮、悦耳,那是什么在叫?哦,原来是小鸟们在枝头上歌唱,似乎在叫醒那些贪睡的虫。清晨的声音又是那么的雄亮,那是什么声音?哦,原来是公鸡在吟唱,提醒着人们天亮了,告诉太阳公公该起床了。
第二件事,就是看清晨的景光。你看,那一片朦胧的绿是什么?哦,原来是那生机葧葧的树林,似乎告诉人们,即使生活再怎么无奈,但是也会有彩色的一片天。清晨的景色,又是那么的幽深。抬起脚,走进那一片小树林,树林显得很幽静,让人无法再往下走,但却让我很着迷,让我情不自禁地往下走,一直一直地走到树林的尽头,又从树林的尽头慢慢地走回来。
第三件事,就是接受清晨的洗礼。所谓的洗礼,只不过是在清晨中接受阳光的照耀罢了。可是,我不正是因为这些而早早的起床么?我不正是因为这些而喜爱清晨的每一样东西么?我不正是因为这些而对清晨有所留恋么?
有朋友问我,你为什么每天都起得这么早呢?我只笑笑,不说话。我想,如果是一个听过清晨的声音,看过清晨的景色的人不会这样问我。我又想,只有那些不懂得欣赏,一心只有工作、学习,碌碌终生的人才会说出那些话,只懂得着眼于眼前的事,而不愿停留一下欣赏那些美好的事物。
也许,你会觉得清晨并没有什么值得留恋的。是的,却实没有。可是,请你擦亮你的眼睛,放远你的目光,不要把你的眼睛闭起来,不要把你的目光收起来,你就会发现,清晨,其实有很多我们没有看到的东西,也有我们心灵上想拥有的东西一个平静的世界。
清晨,是美好的。它给了我最美的东西平静、思考、诉说与安慰。