这个学期,学校为了改善我们的饮食,请来了新的工作人员,新来的团体名叫千喜鹤,这个很霸气的名字一出场就将我们给唬住了。接下来的一两个月里,我们的伙食还真不错。可是两个月后……
早上,我跑完操之后拿着饭盒去了餐厅,“嗯,还不错,有豆浆。”我自语道。于是打了豆浆之后去买饼子,“什么,卖光了?咦?这不还有么。”仔细一看,原来是我最不喜欢的,长长的外形中点着几点大葱,早已没了刚出锅时的那种神气,软绵绵地躺在盘子里,算了,将就一下吧。喝豆浆时,觉得嘴里涩涩的,舀起来一看,白白的、稠稠的,颗粒状的固液共存体在缓缓地向下流着,我全然没有了食欲,倒掉走人。
中午,我又拿着饭盒去打饭,选中了茄子菜,因为它看上去红红的,应该会很好吃,虽然弥漫着一股奇怪的焦味,不过没关系,我挺喜欢吃烧焦的东西的,于是我刷了卡,花费的价格使我愈发坚定地相信,它会好吃的。回到座位,朋友也是买的茄子,我俩就信心百倍地开吃了,第一口,我失望;第二口,我愤怒;第三口,我绝望;第四口,我恶心。先前看好的红色此时在我看来已是粘稠的深红色,茄子也成了不知名的恶心的块状物,就连无辜的大米也因此被我嫌弃,半碗过后倒掉,其手法之熟练与果断就连我自己也觉得诧异——以前我可是能吃下满满一盒饭而不剩一颗米的呀!是我的饭量小了?不是,是饭太难吃了,朋友将他那碗也倒了。
每日,我们都在强忍着吃饭,仅仅是因为身体的需要。无辜的我们还要被扣上浪费粮食的帽子,还只能默默忍受,或在背后安慰自己:“我是忍者,忍者无敌。”或者互相安慰:“就快结束了,别怪他们,做难吃的饭也是需要功力的。”本来一碗饭就可以吃饱,因饭太难吃,还未吃完就倒了,所以还得添一零食,怪不得伙食费一路飙升,无奈啊!
不怕,我是忍者,忍者无敌,忍一下,就过去了,吃吧……