我们班排着整齐的队伍来到了操场上第3个柜台前,大家准备好所要交易的书籍,我们班一、二组25分钟前当买家,后25分钟当卖家。三、四组前25分钟当卖家,后25分钟当买家。我是第一组的成员,先当买家。我在柜台前左瞧右看,挑选自己喜欢的书籍。这时我在刘量之的手中发现了一本《马丁的早晨》,我喜出望外,非常想买,可是一问价格,我惊呆了,说:“要4。5元!太贵了吧!原价只有10多元。广播里都宣传价格要适中。”于是我拿着这本书端详,开始跟他讨价还价:“你这本书折角了,又比较脏,不仅破损了,还有字迹,怎么可以卖到4。5元,最多只能卖到2元钱。怎么样?卖不卖?”刘量之脸色一变,说:“这本书虽然有点破旧,但内容生动有趣,4元钱给你,行吗?”我摇摇头,转身走开了,又去寻找我喜爱的书籍。我来到了刘耿哲的柜台前,看到了一本《空中奇遇》,它是描写米奇和美妮的故事书,我非常喜欢米奇,便询问价格:“这本书多少钱?”“2块”。我又看了看里面大概的内容,书也比较新,便说:“能不能便宜一点?”刘耿哲说:“这本书原价12。8元,现价只要2元钱,难道还不便宜吗?”我点点头答应了。就在付钱时,又出现了新的情况,因为我付的是十元,刘耿哲没有零钱找,我只有放弃这本书。然后我又在柜台前来回走动,过一会儿,我路过刘耿哲的柜台时,忽然听见他说又卖了几本书,于是我上前询问:“现在有没有零钱找?”刘耿哲大声回答:“有!”我赶紧从口袋里掏出10元钱,买下了这本《空中奇遇》。