渐渐地,短暂的小学学习生活即将结束了,回忆起往事,总会有一丝微笑。
一时间太多美好的回忆浮现在我的脑里:舞台上曾经留下我们精彩的表演;宽敞的操场上留下我们玩耍的足迹;美丽的教室里曾经有我们响亮的声音……许多说不清的事情,让我难以忘怀,成为我人生的宝藏,深深地刻在我快乐的童年。忘不了那节生动的班队课上,班主任黎老师刻骨铭心的话语,让我学会坚强。现在,那亲切的话语我还记得:“做人一定要诚实,有信用。遇到困难千万不要放弃,想方设法地把它克服,这才会成功。”这段亲切的话语,已成为我学习生活的座右铭。忘不了那个充满阳光的下午,我们班与二班举行了一场精彩的拔河比赛。同学们为了取得胜利,个个都使出自己的力量,努力拼搏,最后取得了胜利。瞧,那一张张可爱的笑脸;听,那活泼动听的笑声,至今难以忘怀。忘不了与同学一起学口风琴的日子。遇到困难,同学之间总是互相帮助,互相指导,一起面对难题,使我们学口风琴的进度逐渐上升。到现在,我们已学会了很多曲子,还给舞台下的观众留下了精彩的表演。这些点点滴滴,我是不会忘记的。忘不了那个文静的男孩施理同学。虽然他只和我们度过了五年半的小学生活,但我们是不会忘记他的。他在上学期转走了,如果他不走,就没有高中读。所以,他就这样默默地向我们告别了。我想告诉施理:施理,你永远是我们的好朋友,希望你没忘记我们这班好朋友吧!忘不了,忘不了!班主任刻骨铭心的话语;同学们可爱的笑脸和活泼动听的笑声;学口风琴的岁月;那个文静的同学施理,这一切都忘不了啊!
忽然,我觉得母校变得多么光亮,仿佛在对我说:你走后,一定要常回家看看。
再见,母校!