我总觉得似乎刚刚踏进校门,可一转眼,我就要小学毕业了。在这花园般的学校,我走过了六个春夏秋冬。现在我还记得一年级刚戴上红领巾时的情景,怎么一眨眼就要离开这个给我母亲般关爱的校园了呢!我将要向母校离别了,老师的叮嘱仍回响在耳畔,同学的笑脸还一张张浮在眼前,对未来的憧憬如同那漂亮的花坛……
六年过去了,我学了很多知识,体会了很多快乐……我要感谢老师,我要感谢同学,感谢他们在我碰到困难时,能够帮助我。此刻,我仿佛看见同学们在操场上活跃的身影,大家在布满书香的教室里大声朗读课文的情景……母校,我不舍得离开你,因为,这里有教我学习的老师,有情同手足的同学。现在,已临近期末,当我最后一次捧起我的小学课本,当我最后一次坐在教室里,当我最后一次带上那鲜艳的红领巾……母校,我不由得泪水模糊了双眼。在六年的母校生活中,我体会到了老师的可亲可敬,体会到了同学的亲切友爱,可现在,我不得不向亲爱的母校说再见,不得不脱下校服,不得不取下红领巾……同样是这些人,在这同样的地点,我们最后一遍唱起《少先队队歌》。这一切,似乎还很遥远,可一转眼,就真的来到了。
临别时,我必须向母校深深地敬个礼,在心底里默默地说:感谢你,母校!我会用更多的知识报答你。