夸夸我的学校作文
台州有一个美丽的学校,叫云健小学,我就在那里学习。一进学校,正面对着雕像,雕像建造在水池的中央,只要有客人来学校,水池就会喷出高高的水,就像我们的手伸得高高的招呼客人。
水池旁是一个操场,地面上有一个早字形状的图案。水池圆形成一个蛋形,中央一点是一横,连起来看象日字头。往后走就是十子图了。十字+日子=早字,好像在说:早上起得早,学习学得好。
再走几步,一个高高的主席台出现了。当升旗仪式时,校长会在上面给我们讲话,讲安全、学习、卫生等。
走过教学楼,你会发现峰回路转,还有一个大大的操场,有四条跑道,中央十个篮球场。我们运动会就在这里举行。旁边有一个小型活动区,有几张乒乓球桌,放学的时候,有很多同学在那里打比赛,四、五、六年级的同学都来了,可是热闹非凡啊。
进学校大门的左边是食堂,食堂的房子很奇怪的,左边是长方形的,右边是圆形的。旁边有一个小花园,春、夏、秋、冬景色都不一样。平时,有许多小朋友去玩,也有小朋友在小花园的石桌上写作业。
我们的学校很美,有一个个班级,有一群群孩子。他们一起成长,一起学习,一起快乐地玩耍。
夸夸我们的学校我们的学校可美了,可棒了!简直难以用语言来形容。
说起学校的建筑,第一句话,我就会夸夸那幢新建的综合楼。综合楼矗立在学校大门的左边,从远处看,综合楼好象金碧辉煌的城堡建立在世间的东方;从近处瞧,综合楼仿佛一位花枝招展的白雪公主,欢迎着每一位同学的到来,周围的几棵小树就是小矮人,在微风中忙碌着。
接着谈谈学校的绿化,我就会先带你去数数我们学校共有几个花坛,一、二、三……一共有12个花坛,而且面积也十分大,花坛里面还中满了小草、小花。每天,都会有同学去帮小花小草浇水、松土、捉虫,干的可起劲了。
再来说说我们学校的教学设备,那这镇里没一个学校比的上。音乐、舞蹈教室就有两个,那边哆来咪,这边咪来哆;电脑教室有五个,信息技术先进吧!还有各种各样的活动教室和实验教室。特别是那个风雨操场,可气派了,这下,刮风下雨我们也可以上体育课了。
在这么好,这么棒,这么美的学校学习,我们一定要好好学习,为学校增光添彩,让大家都来夸夸我们祥符中心小学。为了实现这个愿望,大家都行动起来吧,好好学习,天天向上!