学校的葡萄架作文
我的学校很美,她坐落于梧桐西路85号,与毗邻庄严的湖里区政府相伴,她一经问世便受到枋楜儿女、八方子弟欣然而至、如沐春风。她就是湖里实验小学。
进入学校正大门右边,抬眼就能看见那四季诱人的葡萄架;每棵藤都用力的互相缠绕着形成各式各样的样子;有的象老爷爷弯着腰在走路,有的象一个舞蹈演员摆着优美的舞姿;还有的像警察指挥着交通......
春天,万物复苏,葡萄架上已经长出了细小的嫩芽,有的浅黄色,有的草绿色,也有的是深绿色。还有的只是些鼓鼓的小芽儿。
夏天,烈日炎炎,那一串串纯天然诱人的紫色葡萄及葡萄藤竞赛似的爬满了葡萄架,它们互不相让。那紫色的葡萄,青色的蔓,还有绿色的叶,密密麻麻,重重叠叠,把棚架遮盖的严严实实;分不出是哪株的枝蔓,哪枝的叶子。下课或放学时躲在葡萄架下乘凉,那可是舒服极啦!
金色的秋天悄悄来了,秋风爽爽!叶子干枯了,像一群老弱残兵似的经不起风吹雨打。一阵秋风吹过枝干上的叶子被风送到了学校各个角落。同学们看到那枯黄的叶就能感受到秋天的到来。
冬天,海风呼呼的吹着,从前热闹的葡萄架变得依稀只见几个同学等待家长接回,在漫长的冬天中,它再也不能向以前那样,与我们欢声笑语,倾听我们的声音!我们将孤独地度过这个寒冷而又漫长的冬天。
怎么样,我校园里的葡萄架还不错吧!你有兴趣的话可以来我们学校参观喔,我们欢迎你的到来。