学校门前作文
我家临汉中门大街住,楼下就有十几条汽车流。太太每天坐在阳台上,看下面汽车横来直去,左拐右转,行人攒了一群再走,她似乎明白了什么。因此,经常打我招呼,早晨上学啊,下午放学啊,校门前车多,不要一个人过马路,要等好多人一起走。原来她不知道人们是在等红绿灯啊?
嗨,说到我们学校门前的红绿灯,那在上学时和放学时,它就是形同虚设。真不是我们学生不懂交通规则,不看指示灯,更不是接送孩子的老人们无视交通规则,欺负驾驶员。实在是开车的人都那么好脾气,从不觉得哪个时间段是属于他们的,前方是红灯,他们停止不动这不奇怪,前方是绿灯,他们依然不动,就算有的驾驶员性急一点,也只在慢速滑行,任由孩子们从他旁边,经过他的前面,由各个方向汇聚校门口,然后像潮水一般涌进校门。司机们好像都在欣赏各条小溪汇成的大潮。他们不踩油门,不按喇叭。孩子们不奔跑,爷爷奶奶们不紧张。这是国家的强大,国富民安。这是社会的和谐,尊老爱幼。这是文明的进步,礼让行人。
我每天享受着这样的爱,穿行在幸福祥和之中,我在心里无数次给他们鞠躬,说谢谢。也在心里萌发一个念头:我要努力!学文化,学科学。将来带领我的团队,造巨型的太阳能蓄电的拱形扶梯,可不是像现在的过街天桥,现场施工影响学生通过。而且老人大多数膝盖疼,不适合上下天桥。是那种能够快速安装的,一夜之间搞定。不影响行人,不影响车辆。再不要耽误驾驶员宝贵的时间。