我们的学校前面有一条小河,那就是南水北调河,这是一条多姿多彩的河,两岸的树木是它的衣裳,跟随季节变幻着……
春季到来时清清的河水可以一望见底,鱼儿隐形似的毫无踪迹,我睁大眼睛看着水面,可是,鱼儿一直没有露面。两边的树上挂满了绿色的小星星,美丽的不得了。从河上隐隐约约地来了一股淡淡的水气,闻了以后,令人精神抖擞。
夏季,水开始变得有些浑浊,里面的鱼却高兴起来,游来游去真快活,要是让垂钓的话,随便一抛钩,鱼儿就能被拎了上来。这时候,两岸树上的叶子长得苍翠欲滴,远看好似一块锦缎。
秋天,虽然一片片叶子不苍翠了,但是真的从树上一片片“滴”下来了,滴到了南水北调河上,随着河水飘向远方,又是一幅美景,给人画面一般的美感。
冬天,河面还没有结冰,河水依然在哗啦啦地响着,向东走着,虽然走得并不快,但是它的脚步每时每刻都不停息,虽然它不如长江长,也没有黄河宽,但它有自己的性格,它在执着的向前走,这种精神,难道不正是我们需要的吗?