学校门前作文
我的家乡,像灿烂夺月的珍珠,镶嵌在美丽的群山之中,那里依山傍水。有古韵新颜的骑楼城,有秀水无双的鸳鸯江,光辉璀璨的鸳江丽港,凌空跃起的彩虹桥……这正在发展中的城市就是——梧州。
梧州的景色有很多,可是,我最喜欢我们学校门前的马路。到了早上第一缕阳光轻轻吻上树梢的时候,老奶奶们已经在练着武术,跳着健身操。过一会儿,静静的马路上喧闹起来,在人行道上你可以看见边走边背单词的中学生,有牵着妈妈的手蹦蹦跳跳上幼儿园的小朋友,有匆匆忙忙的上班族,有边听广播边散步的老公公。还有赶去农贸市场的农民开着懑载着蔬菜瓜果的小货车。这里的早晨是多么充满生机和活力啊!
到了晚上,夜幕降临,轻风微拂,万家灯火和天上的星星相互辉映。五光十色的彩灯照着大树,映着来往车灯,就像天上掉下的银河。
听妈妈说过,以前人们走的人行道凹凸不平而且窄小,所以人们就涌进车道,人车混在一起乱极了。晚上因为没有灯光所以静悄悄黑沉沉的,现在变化多大啊,我要好好读书,长大了接过建设的棒子。让我的家乡更美丽、更繁荣。