学校门前作文
我们学校门前有一条清澈见底的的小河。它叫什么名字?它从哪里来?它要到哪里去?待会儿,你就知道了!
我们学校前面是一条公路,公路的南边就是今天我将要给大家介绍的小河——南水北调。下面是我找到的一些资料:1954年10月30日,毛泽东主席提出“南方水多,北方水少,如有可能,借点水来也是可能的。”这就是南水北调的由来。南水北调工程主要解决我国北方地区,尤其是黄淮海流域的水资源短缺问题,涉及24。38亿人口,工程规划为东、中、西线干线,总长度达4350公里,东线、中线和西线三条调水线路与长江、黄河、淮河和海河四大江河的联系与构成。以“四横三纵”为主体的总体格局,有利于实现中国水资源南水北调,东西互济的合理配置格局。
我们学校门前的南水北调属于东线,一般我们的饮用水就是南水北调的水,所以不要往河里扔垃圾,要爱护。在2015年5月1日颁布实施的《山东省南水北调条例》,每个人都要遵守,因为这里是魏桥镇一个美丽的风景点。
每当夏季夜晚来临时,柳树映在水面上,南水北调两旁的小路上都是一些来休闲散步的人,显得格外热闹。如果你们有兴趣,那就来看看吧!