学校门前作文
在我们学校门前有一条河,名叫小清河。一提到小清河,人们就会用“臭气熏天”垃圾成堆来形容它,却忘记了它以前的真容。
以前的小清河,河水清澈见底,水中鱼虾成群,偶尔还能看到小螃蟹。可是现在的小清河却大变样,为什么呢?因为沿着河边工厂及企业无节制的排放污水,和乱丢垃圾,演变成了如今的“小臭河”。
现在,我们国家非常重视环境保护,开始了对小清河的开发整治,禁止河道两岸工厂向河水排放污水和乱到垃圾。小清河四周的人门也开始注重环境保护,不再乱丢垃圾了,可见人们都知道了爱护环境的重要性了。
随着时间的推移,小清河的水会变得越来越清,鱼虾会在水里自由地游来游去。清河两岸绿树成荫,花草齐放,小清河会变得越来越漂亮,会成为我们家乡的一道美丽的风景线。
我们应该爱护小清河,爱护环境。