智能学校作文
现在的学校很好,但未来的学校会不会更好呢?如果你想知道,就赶快随我一起坐时光车到未来吧!
走进未来学校的大门,绕过一片长满花草树木的园子,就来到我们雄伟、高耸入云的教学楼,两旁还有几个卫生机器人在打扫校园卫生。我来到电梯前,乘着电梯,飞速地来到四年级,进了教室,我大吃一惊!未来教室和现代教室的样子截然不同,让我来给你讲讲吧:
首先,映入眼帘的当然是一扇红色的大门,上面写着“观迎你来到四(X)班!”几个大字。推开大门,眼前的一幕会让你一下子惊呆:未来教室的地板、天花板、墙都是用晶莹剔透的水晶玻璃做的;挂在天花板上的吊灯可以随意调解五颜六色的灯光;电风扇吹出的风冬暖夏凉;同学们的课桌椅上画着天真可爱的卡通图案;还有干净、光滑的黑板;长着葱郁植物的植物角;充满知识的图书角。更不能忘记为班级的整洁与干净而默默无闻付出的卫生角。但是,神奇的事,还在后面呢。
如果,你在做作业时发现没有橡皮了,就打开桌子侧面,里面有两个按扭,只要按一下“提供按扭”,里面就会弹出一个文具盒,各种各样的文具摆在你面前,你缺什么就可拿什么;还有一个“作业提示按扭”,你有哪道题不会,就按一下这个按扭,它就会给你发出提示,但不会直接把答案告诉你。真正的答案,还是需要自已开动脑筋做出来。
最后一节是令人期待已久的足球课了,我们来到了智能学校中最有名的“百变”操场。咦?怎么是操场?我们的足球场在哪儿?不知谁按了旁边的开关,操场一下子就变成了足球场,我们又可以在上面尽情地踢球啦!在大课间的时候,再按一下这个开关,足球场又变成了操场,我们就可以在上面做早操了。偷偷告诉你,这个开关还能让操场变成游乐园哦!
怎么样。这就是未来的智能学校,如果你也想拥有这样的学校,就要努力学习。我想,现在的一个个幻想在未来肯定会被努力学习的人改变,成为一个个真实的故事。