我们的学校作文
我们的学校,一个大花园,鸟语花香,绿草如茵;我们的学校,一个孩子们的乐园,每个孩子都在这度过了快乐又充实的童年。
一进校门,举目观望,几株高大而挺拔的广玉兰像一个个卫士,守护着学校。低头瞧瞧,哟,一棵棵小草正努力地扭动着身子,把头探出来,好奇地看着这个世界。春意就这样萌发了。
登上台阶,迈步走入长廊,头一抬,就把另一个精彩的世界——“井”字花坛捉住了。这花坛里,“称霸”的就要数浑身长刺的铁树了!看,它立在了中央,挺着大肚子,多威风。再看看旁边的一些红花绿草,小心翼翼地围在铁树四周,像是在随时听候命令似的。抬头看,迎春花在春风的呼唤下已经睁开了惺忪的眼睛。花苞慢慢地绽放,有的像一把把小金伞,尽情沐浴在春的阳光里;有的半开半闭,远远望去,仿佛蝶恋花。它又披散下碧绿、蓬松的头发,长发在微风中荡漾着,引来小蝴蝶荡秋千,招来春雨喜奏乐,“沙沙沙,沙沙沙”,可好听了!
我们的学校不但美丽,而且充满了欢声笑语。
听!小操场东边的乒乓桌那儿,不时传来了“乒乒乓乓”的清脆悦耳的乒乓球声,传来了一阵阵激情饱满的喝彩声。西边的健身苑里,同学们有的双手张开,正在走平衡杆锻炼平衡;有的则像只顽皮的小猴,“噌、噌、噌”三步并作两步爬肋木;还有的,正乘坐着“摇摇船”晃动着身子,使“船速”加快。
转到大操场,这里到处都充满着活力:“啪啪啪”,五颜六色的绳子飞快地甩着,让人看得眼花缭乱;“好球!”“哗哗哗”,这叫好声和鼓掌声从排球场地传来,运动员们一会儿跳,一会儿拍,一会儿扣,一会儿抛------再看正在跑步的运动员们,尽管他们已经筋疲力尽,豆大的汗珠直往下掉,但在老师的鼓励下,还是加足了马力,一圈一圈地跑着……
我爱这朝气蓬勃的校园!