3000年的学校作文
30XX年,我重返地球,到我的母校——“天小”去看一看。
看,“天小”建在宇宙中,我以为它还在地球上呢!
有许多宇宙飞船在遨游,多热闹。飞船都是以水为燃料,排出的尾气是净化过的,毫无污染,并且可以自动驾驶。上面还有“防弹系统”和“安全设备”,如果遇到障碍物,会自动地停下来。
像我在小学时坐的还是公交车呢!
我向学校门口飞去,在门口没有了学校的门卫,而换成一个机器人,只听它说:“请把手放上来验指纹。”我好奇地把手放了上去,它又说:“欢迎您XX届学生张壁铖!”我心想:老师做的真到位,连我的指纹也输进了电脑。
我进了学校。学校里有一坐高楼,只见一个机器人带领我去参。首先我们去了一个教室,教室里很清爽,没有一点脏,机器人说:“我们有专门的人打扫,所以才会很干净。为了节省空间,我们的教学设备都在墙壁里。”接着,我们去了宇宙阅览室、生物生态馆、西瓜气象站、巧克力餐厅……
我们漫步在楼里的林阴道上,秋日的黄昏是如此动人。那西天的彩霞披着一层似红似金的彩衣,落日就在这五彩缤纷中向大地吐露出最后的微笑。路旁的转基因法国梧桐树早已在不知不觉中退去夏日的葱绿。黄色的落叶顺着秋风打着旋儿一片片飘落下来,地上已铺满了薄薄的一层,踩在上面发出沙沙的声音,煞是好听。我不由弯下腰,拾起一片落叶,啊!它并不像我们平时所说的那么枯黄,毫无生机。看!巴掌大的叶片中间,星星点点地点缀着黄色的小花纹,还有绿色的条纹作伴,整片叶子上还镶着一边红褐色的边。我打开书将它夹在书里作书签。你们看,秋季楼就像一位慈祥的老奶奶,她陶冶着学生的情感,培养学生乐观、豁达的性情。这些景象都是电脑设计的,因为孩子们永远都需要植物。
学校实行开放式的教学管理,学生可以自由选择,想哪个时间段学习都可以。只要你在限定的时间里完成学业。学校里不仅有地球人,而且也有外星人来到“天小”学习,来参观我们这里的学校。这里可以使同学们生活得更愉快,学习得更轻松。
3000的“天小”随着科技的发展日新月异。可是无论如何,五星红旗依然是那样鲜艳,依然在迎风飘扬。什么都可以变,只有它是永恒的!