3000年的学校作文
我的母校——茂名市第六小学,坐落于茂名市中心ο这不仅仅是孕育了我六年的母校,还是一艘将我们载向成功彼岸的巨轮ο
感谢您,母校ο过去的六个春秋,您用自己拿辛勤的汗水,全身的心机孕育着我们ο您犹如驱赶寒冷的阳光,犹如带来生机的春风,犹如滋润万物的春雨,带给我们快乐与希望ο称您作妈妈”,的确不过分ο美好的童年时光,是您见证了我的成长,像妈妈一样肩并着肩,陪伴着我,时刻与我分享成就感或分担烦恼ο
夏天的夜晚,蝉在校园里的大树上喊着,好像在赞美老师们的辛勤劳动ο看哪ヘ我们老师的办公办公室依然灯火通明,每位老师都在争分夺秒地备课,批改作业,手中的笔怎样也不肯停下一刻,即使汗流浃背,也毫不在乎ο沐浴春风后的小草低头哈腰,感谢春风给它带来欢笑,逢春之际,布谷鸟放声歌唱,赞美春天的好ヘ而我们又怎么来感谢和赞美可敬的老师呢?古人云:'春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干ο”老师像春蚕那样默默地将知识传递给我们,毫无半句怨言地耐心教导一位又一位调皮的学生,渴望他们早日成才ο在二千多个日日夜夜里,班主任用一个个小故事让我悟出了人生的大道理;语文老师手把手叫我写出了一个个苍劲有力的汉字和一篇篇佳句绝伦的好文章;数学老师总是毫不耐烦地慢慢教导我做出一道道的难题;英语老师让我拥有一副能流利说出英语的嘴舌;美术老师叫我用画去表达人的情感;音乐老师教我用最动听的音乐打动人的心灵……