漯河小学位于辽河路北段,是一座美丽的知识城堡。
刚进大门,迎面的是被鲜花簇拥着的汉白玉国旗台。五星红旗在空中高高飘扬。国旗台两侧有载满了茂密的花木;有弯弯曲曲的石板小路;还有精雕细刻的小动物塑像;装饰得都别具心裁。
教学楼是个四合院,位于大门的北面。中间是个美丽的天井院。天井院里有茂密的竹子;有精雕细刻的小动物塑像;有精巧的小亭子;有五颜六色的鲜花;还有嫩绿的小草。其中,我最喜欢八字型的小池塘,有一座木质小桥,小桥的左面有一架水风车,当水风车转起来的时候,水面就漾起波纹,引起小鱼的注意力,在水面上做起跳水运动员。
操场位于教学楼的正西面。前面是庄严的主席台。操场上有足球门;有排球网;还有篮球架。健身器材位于操场的正南面,有单杠;有双杠;还有引体向上。一到下课,操场就变成了欢乐的海洋,有的同学在打篮球;有的同学在踢毽子;还有的同学在跳绳。
寝室楼位于教学楼的正北面,一共有五层。寝室楼可以让我们欢快地唱着优美动听的音乐;可以让我们品尝着可口的佳肴;还可以让我们安静的午休。寝室楼默默无闻地为我们工作,让我们安静的享福。
漯河小学真美!是知识的圣殿,还是我第二个温暖的大家庭。