我想早日回到学校作文
2020年,正当我们阖家欢乐,准备迎接新年的到来,突然爆发了新型冠状病毒,这次的病毒让我们措手不及,同时又惶恐不安。面对这场突如其来的新冠病毒,作为学生的我们只能宅在家中学习,至此也让我们回归校园的脚步变得那么艰难!
这个漫长无比的假期,使我们更加渴望那段美好的校园生活,怀念校园生活里的一点一滴,怀念校园里的一草一木、一砖一瓦,怀念我的老师、我的同学
宁静的夜晚,坐在书桌前,偶然间,从书里掉出来一张在学校时的照片。闭上眼睛,我仿佛看见了同学们天真可爱的面庞,他们在操场上嬉戏玩耍,他们在教室里认真学习多么开心,多么快乐呀!当窗外的阳光照进教室里,教室里仿佛都洒满了金粉,温暖的阳光斜射在同学们的脸上,显得更加朝气蓬勃。“自三峡七百里中,两岸”那朗朗的读书声,使整个教学楼都充满了学习的氛围。
恍如也看见了语文老师在讲台上孜孜不倦地为我们讲课,同学们都聚精会神地听讲。回忆起上课时的一幕幕,同学们都争先恐后的回答老师的问题,希望得到老师和大家的肯定;回忆起课间暖暖的情景,老师和同学们一起做操、玩耍的身影;回忆起自习课上老师相伴在教室里一起努力刷题的场景,“加油,你是最棒的!”“表现得越来越好,继续努力!”那振奋人心的话怎能不让人怀念啊!
我怀念那座教学楼,上面挂着龙中的校训,走廊里记录着我们孝亲的点点滴滴,还有激励我们上进的名言警句我无法控制自己此时的思绪,想念校园里的一切熟悉的事物,现在觉得那是多么美好的地方啊!
春天依旧芬芳,太阳依旧会升起来,愿疫情早日结束,愿我们早日回到校园,愿春暖花开之时,便是我们相见之日。