小时候摔了跤,总是要先看看周围有没有人,有就哭,没人就自己爬起来;现在长大了,遇到不开心的事,也是先看看周围有没有人,有就强忍着泪水微笑,没有人就哭!认识我的人都看着我说:“才短短一年,你怎么变了那么多?”。
出来的越久就越想念上学的日子,就越想回到学校,没有人能体会到那是怎样一种心情,没有人能明白我对知识的渴望,没有人能明白我每次写作时那种绞尽脑汁也无法写出一篇唯美篇章的无力感!可是,无论我怎样在这世俗里拼命挣扎,依然只能让一滴滴温暖的泪水,用一行行冰冷的文字,诉说我的回忆,结束我迷离的梦。
一直以来,我都是一个不会服输的小孩。在上学时,很多人都问过我:“你的梦想是什么?”,那时我总是骄傲的扬起笑脸对他们说:“我要当作家,当一个闻名于全世界的作家!”。那时的童真话语,那时的绚丽场景却在后来无数个日子里成为我每日每夜绝望的歌唱。
在那些羡慕的语气中,在那些崇拜的眼神里,我看到了满身疲惫却依旧安然微笑的自己。不管怎样,我始终微笑着,微笑着安慰每个找我诉苦的人,微笑着鼓励那些对未来感到迷茫的人,微笑着~~~~
17岁的生日,一个人加班到很晚回家,骑着车游荡在昏黄的路灯下,默默的在超市买了一包泡面,那是劳累了一天后的生日晚餐。心里说不清是什么滋味,却很清晰的感觉到所有的泪水都争先恐后的汇聚到了眼眶,眼睛涨的生疼。想起了15岁的自己,15岁时的我还是个整天抱着书从教室,寝室,图书馆之间来回穿梭的青春少女。
本想放下以往的生活,可记忆的双手却总是不自觉的拾起那些明媚的过往。青春的羽翼,划破伤痛的回忆;昨日的泪水,激起心中的涟漪。我是木兰,没有你们所想象的那么坚强!