假期的时间总是匆匆地从指间溜走,开学的日子已经来临,我又回到了校园里,回味那温暖又熟悉的气息。
走在校园的绿荫道上,我张开双臂感受那柔和的微风拂过。忽然,一片落叶调皮地吻上了我的秀发。我才恍觉,开学来临的日子,也是秋天到了的日子呀!校园里的金桂在我没有注意的时候已经悄然绽放,我深深吸了一口气,那沁人心脾的清香就那样环绕在了我的四周。校园里秋意甚浓,让同学们的面孔都变得可爱无比,似乎因为开学而带来的烦躁,也被融化在这浓浓的秋里。
走进教室,看着窗外,除了桂花树上泛起点点金光,其余都是一片的绿意盎然。我不禁开始回忆起,春夏交替之时校园里的花团锦簇。桃花,梨花,樱花齐齐盛开,如朱自清先生写得那样,红得像火,粉得像霞,白得像雪。若你站在树下,等风吹过,就如那花中的精灵一般,花瓣缀满全身,像画一般美不胜收。思绪回到眼前,绿意在我的手心吐纳芬芳,秋精灵在我的身旁跳跃着,将我对上学期的记忆全部拉回,新学期令人充满了期待,在这秋意浓郁的校园里,我一定会每天都充满如今天一样的好心情。