春雪的作文
在20xx年冬季我就幻想着有一天能够下一场扬扬的大雪。可是老天却偏偏跟我作对,我越希望下雪,它越不下。虽然有时会下几场小雪,但始终不能滋润干涸的田地,我盼望着有一天能够下一场大雪,让干涸的土地得到滋润,让我们这些爱雪的孩子在雪地里尽情地玩耍,享受大雪带来的快乐。盼呀,盼呀。直到今天,才下了这场我梦寐以求的大雪。
起初雪下得很小,像颗颗白糖洒满人间,慢慢的,雪越下越大,鹅毛般的大雪从天而降,它像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,像杨花、像柳絮,纷纷扬扬,飘飘洒洒,为我们挂起白茫茫的雪帘,抬头透过稠密的雪帘,隐隐约约看见我们的校园变成了粉妆玉砌的世界,美极了!
下课了,我们冲出教室,跑到楼下,草场上顿时热闹起来了,同学们有的堆雪人,有的打雪仗,那欢乐的叫喊声把树上的积雪都震落了。而我却静静的站在雪地里,任凭仙女洒下的玉叶银花落在我的头上,脸上,身上,我感到轻轻的、凉凉的,好惬意!此时此刻我多么想变成一片晶莹的、透亮的雪花在空中飘舞。尽管生命那么短暂,但我可以飘到田野,滋润庄稼,飘到果园,染红桃花。飘到人们的心里,一起享受无限的快乐!
啊!春雪,你是那么洁白,那么晶莹,那么美丽。春雪呀,我爱你!