小学五年级写雪作文500字
幸运地我们再一次地迎来了20xx年的第一场春雪。这不仅是冬天尾声的预报,也是春天迎来的象征。瑞雪兆丰年,今年又是一个丰收年。
在寒冷、刺骨的北风中,飘飘洒洒的缕缕春雪给人带来了丝丝暖意。活泼好动的我,耐不住寂寞,潇潇洒洒的投进了雪的怀抱中。
我独自来到了人民广场。每一次下雪都会有许多爱玩的人们三五成群地不约而同地从四面八方来这里玩。因此,人民广场成了一道人们绚丽多彩的风景线。这里是人民的乐园,更是人们的天堂。此时人们三三俩俩的聚在一起打雪仗;此刻人们好像是在打补丁似的,用雪把大文豪的身体东一块,西一块的贴上;此地已有很多形态各异的雪人端坐在草地上。我来的目的也是如此。
我选择了一块空地且雪多的地方,戴上了皮手套,就开工了。我首先取了一小块雪,并用力地把它捏紧,捏成一个小圆球放在雪地上让它肆无忌惮的滚,经过了“漫长的岁月”,这个淘气的小雪球只放大了两倍。这时,误入歧途的我才恍然大悟:“这是春雪,不是冬雪,春雪小、松,依附不牢。冬雪大、紧,粘性十足。所以用春雪堆雪人不能按照用冬雪堆雪人的方法。”于是,我把刚才滚的雪球固定在草地上,然后再捡起另外的雪一块一块地,小心翼翼地贴补上去。功夫不负有心人,我一点一滴地做出了一个又大又圆的身体。我马不停蹄,依葫芦画瓢地又做了一个头。“呀”,随着我一声尖叫,雪人的脑袋掉在了地上摔了个粉碎。我毫不气妥,重新改进了自己的方法。日月穿梭,光阴似箭,一个又大又精的雪人完成了。两颗备用的黑棋子顺其自然的成了它的两只大眼睛,我顺手取下一片柳叶做了它的小嘴。微笑的它向我行了个注目礼。我乐此不疲。
一轮金色的太阳落了下去,皎洁的明月嵌在漆黑的天空中,月光照着雪人,和雪人窃窃私语。
“滴水能把石穿透,细心能把雪人做”这是我这次堆雪人的收获。