早上,天灰蒙蒙的,下着小雨,阴森森的冷,天气预报说今天会下雪呢!果不其然,午饭的时候阴暗的天空真的飘起了雪花!
我激动得跑到外面,小雪子轻轻地飘落到我的脸上,凉飕飕的。抬头望去,无数的雪洋洋洒洒地降了下来,有的落在了树枝上,调皮地翻了个跟头;有的落在地上,高兴地蹦来蹦去,渐渐地,这些顽皮的雪子宝宝都溜了,化作了清澈的雪水往土地里钻。
不一会儿,雪下大了,变成了真正的雪花,像一片片鹅毛,纷纷扬扬。我伸出双手,接住几片洁白的小雪花如获珍宝似地欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!那么晶莹剔透!那么纯白无瑕!让人爱不释手!
雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它送走了严冬的寂寞,多少著名的诗词都赞美过它:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
看着空中飘着的绒花似的雪花,我有些好奇的张开了嘴,六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,清凉的感觉一直沁入心扉,滋润了我的心田。
我沉醉在雪的美妙世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切!这真是一场瑞雪啊!