洁白的雪花从空中飘落,大地被染成白色。我漫步走在操场,望着远方,我想起了往事!
20xx年,我常常依偎在妈妈的怀中,听她讲雪的故事。从那时起,我深深地喜欢上了雪。
20xx年,我第一次走过一个被雪覆盖的河,在对岸望向那河上一深一浅的脚印,我第一次感觉到了自豪。我也从此喜欢上了与伙伴们一块儿步行回家;喜欢上了与伙伴们互相嬉闹。在学校,我时常下雪后与伙伴一块儿堆雪人、打雪仗、在雪中滑行。在那时,我第一次真正体会到了快乐,体会到了雪的乐趣。于是,我十分期盼下雪,期盼在雪中得到快乐、得到充实。
20xx年,我升初中,在新的同学、新的老师面前,我感到了孤独。终于,有一天,下雪了,我脸上又露出了久违的微笑,我疯狂的跑到了操场,去追寻以前的快乐。但,当我跑到了操场之后,我的笑容凝固了。因为,当我看到操场上三个一群五个一对的人之后,不知怎的,心中生出了一丝忧伤。我想起了当初的伙伴们;想起了儿时的快乐时光;也想起了那曾经走过的小河。不久,这一丝忧伤就被同学的喊声消灭了,他们喊着我的名字,想邀请我加入他们的战团。可想而之,后来的我们的狼狈样子,后来的我们一个个满是白色,像出征得胜的将军;又像一个个白胡子老头。从那一次,我打开了心灵的窗户,走出了阴影。
20xx年的现在,我将要升高中了。学习紧张的我连出去透气的工夫都失去了。同学也一个个憋在了教室中。望着操场中玩闹的身影,我想起了以前的一切!