夏天的.雪作文
独自在风中徘徊,望着如飘雪般柳絮飞舞的天空,虽然有些寂寞但也是难得的清静。一切似乎与过去一样,安静,闷热。夹杂着草木的清香。午后慵懒的阳光让人昏昏入睡,窗外熙熙攘攘的声音反而让自己感到安静。又是柳絮纷飞的季节,又是一个宁静的夏天。
那个夏天,我已经记不得过去了多少年。那时候的我还只是一个孩子,没有忧伤,没有烦恼,没有莫名的爱恋,也没有莫名的压力。依旧是柳絮纷飞的夏天,满山翠绿,映山红在那山壁上盛开,我也再夏天的“雪”中追逐奔跑,或是在山坡上静静享受夏天的宁静。还记得那是家里嫩绿的葡萄藤,还记得儿时一起追逐的伙伴,还记得堆得老高的柴火垛,还记得那条清澈见底的小河。
三年前的夏天,依旧是这个时候,初三的我们面临着中考。每天披星戴月地的出门,上课听着听着便会睡着。不断的做题,不断的重复,每天与那个深不可测的同桌较劲学习,就这样忙碌着。毕业后,翻出那时的毕业照,除了几个之后的高中同学已经那个同桌,我却再也回忆不起那些当初熟悉的面孔,还有那些面孔背后的名字。初三,我只记得那个忙碌的夏天,只记得那时候的柳絮漫天,只记得当初的我浑然不觉窗外依旧在忙碌着。
还记得去年夏天,也是这个时候,但却是不一样的心情。五月的高三弥漫着紧张的气息,高考已经触手可及。不断的做题,练习几乎成为了那段时光的全部,汗水打湿了卷子也浑然不觉,高考已经让人麻木了,闲暇时与同学疯闹已经成为那时最为怀念的时光,那时的我常常徘徊在十字路口,仅仅为了目送着那个背影走远,为了那些现在看来可笑的愿望而奋斗,追逐着那些似乎遥不可及的梦,却不知窗外柳絮纷飞,婉转飞扬,见证着那段热血的岁月。
一年又一年,夏天似乎从来都没有改变。漫天飘雪似的,柳絮依旧在这个季节飞舞。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。望着窗外,回忆着往昔的一幕幕,心中不知是欣慰还是心痛。柳絮在眼前飞舞,努力去抓住却在指尖从容地逃过,像调皮的精灵,舞动在这宁静的初夏。
现在的我凝望着窗外,享受这片刻的宁静。我凝望着,凝望这柳絮飘落,又因风而起。没有办法会放弃心中的理想,但奔跑也会让自己错过太多的东西。停下来,驻足欣赏一下再上路,让自己别那么累。柳絮纷飞留不住,空留路人自叹息。柳絮如雪,飘落在那宁静的夏天。