美丽的雪作文
冬姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,你知道吗?雪花约我相见呢!
我和雪花约在马路上,瞧,马路旁有许多白色羊毛似的雪,树上也有冬姑娘送给树伯伯的大衣呢!叶子们低下头,好像在开迎接会。车上也有冬姑娘的白棉被,雪花争先恐后地飘落地面,好像也给马路添置了一件过年的新衣裳,白得让人不忍心去踩。哦,我知道了,雪花约我来,是请我欣赏大树和马路的新装。
我把手伸出来,雪花立刻亲了我的手,我又把头探出来,她又亲了我的发丝,亲了我的衣服,还跟我玩躲猫猫呢!
我和雪花约在公园,看见雪把人们的头发都变白了,连公园里的小船都盖上了一床白被子,好像在呼呼大睡。腊梅、山茶花绽放的花朵,在风雪中对着雪花笑。哦,我知道了,雪花约我来,是让我体会冬雪下蕴藏的生机与活力。
我和雪花约在校园里,看,滑滑梯上堆满了一层厚厚的雪,校园的围墙上也好像刷了一层白色的油漆,同学们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球。哦,我知道了,雪花约我来,是让我懂得冬天带给人无尽的快乐!我也捧起一把雪,飞快地融入同学们欢乐的海洋。
亲爱的冬姑娘,你明年带着雪花再来跟我约会。