铲雪作文
今天早上起来,我发现屋外还是白茫茫的一片,小草正躲在雪被子下睡懒觉呢!树枝上好象涂了一层厚厚的奶油,好想舔一口呀!
妈妈说:“你去铲桶雪来,家里的植物可喜欢喝雪水了。”
“好!”我爽快地答应了。于是,我一手拿着塑料桶,一手拿着铲子,蹦蹦跳跳地跑下楼去。
滴答滴答!屋顶的雪融化了,弹起了悦耳的琴声。喀嚓!一根细枝被雪压断了,雪末儿在空中跳起了优美的舞蹈。咯吱咯吱!脚踩在雪地上,唱起了快乐的歌。
我先小心翼翼地在树枝上铲了几勺“奶油”,又来到被雪覆盖的草坪上。哇!这么多雪,够我铲几十桶了。一位阿姨好奇地问我:“你铲雪干什么呀?”我自豪地回答:“带回家,等雪融化了,给我家的植物喝雪水。”
不一会儿,我就铲了满满的一桶雪回家了。妈妈夸我真能干,我甜甜地笑了,仿佛看到花儿们喝了雪水更有精神了。