我眼中的雪作文
众人眼中的白雪公主,无不是许多美好的词安在她身上,单纯、善良等等,而我眼中的白雪公主不过是个名叫傻瓜的小孩,她甚至不能算个大人。
小时候的童话,“白雪公主与七个小矮人”使许多孩子幻想长大要当白雪公主,因为她得到了幸福,孰不知白雪公主亦是愚蠢可笑的。
无意中买下的梳子,竟是后母的诡计,第一次中计无话可说。来到小矮人的房屋里,夜里音乐奏响,舞者尽情舞动,她竟然能够没有危机感,天真地认为小矮人们一定能够保护她不受后母的伤害。安逸的生活是潜藏在身体里的曼陀罗,慢慢地侵蚀,不知觉间已中毒深久。
然而白雪公主似乎总学不会拒绝,即已有毒梳子的教训,何以连“陌生人的东西切勿轻易拿”这小孩子便知的道理未能让她明了?苹果光鲜亮丽,轻咬的瞬间,痛并快乐着,于是毒苹果给她带来致命的危机。
她学不乖也学不会,似乎不知何为危机。一次教训,本该有警觉,危机感。然而她不只是天真无邪,更是禁不起诱惑。看似鲜美的苹果便能轻易使她上当。她就是个傻孩子,轻易地被拐骗,轻易地中计。她的世界是纯洁的,毫无邪恶可言,便天真地认为世界也是美好的。这也许是她一直呆在皇宫所导致的。一个金碧辉煌,衣食无忧的牢笼里,她活在温室里,什么也不会。这不正是现代温室花朵的写照吗?在父母的保护下,无事能做,无邪恶之说,禁不起诱惑……
有了白雪公主,必不可少的是白马王子。英俊的白马王子吻醒了白雪公主,结局便是他们幸福地生活在一起。
有了这个前例,于是许多年轻女孩便会天真地幻想:只要她如白雪公主一样不食烟火,便会吸引如白马王子一样完美的男孩。她就会幸福。孰不知,幸福是需要经过时间的洗礼,婚姻也不是爱情的终结,不过是两个人承受着时光的侵蚀。
或许白雪公主是真的幸福的,但我却相信这份幸福是脆弱的,不堪一击。
童话只是如水般的神话,虚无缥缈,白雪公主也只不过是个天真的傻瓜。