我眼中的雪作文
在每个人的世界里,雪都是不一样的,就像在我眼里,雪是纯洁、美好的。
冬天到了,一场来之不易的大雪突然降临,一片片鹅毛般的雪花从天空中纷纷落下,如一个个穿着雪白衣服的小精灵在天空和大地间跳舞,舞累了就躺在大地上休息,不一会儿就把世界装点得白茫茫的。
我独自一人在公园里散步,天很冷,公园里也没有多少人,我就默默的观察着周围的一切。早已落光树叶的大树上,挂着一条条晶莹、细小的冰条,同时也缀满了一团团白色的雪花,像梨花一般开满了枝头。这时,我终于理解了“千树万树梨花开”的含义。但这些雪又不像梨花那样可以摘下来,并捧在手心里,嗅出那一股淡淡的花香。雪呢?则多了一份自然的清秀,好不容易小心翼翼地从树上捧了一点下来,它马上就融化了,一滩水渗透手心,一股凉意立马涌进心里,流遍全身。但我丝毫不觉得冷,反而有一种很舒服、很享受的感觉。也许,这就是雪的独特之处吧。
我离开“雪树”,走向湖边。湖上已结了一层薄薄的冰,水中的鱼儿也不见了踪影。这时,停了许久的雪又下了起来,拍打着我的衣服、头发,有的落在了冰面上。持续了一段时间后,这些雪还是融化了。但随着时间的推移,越来越多的雪花落在了冰面上,又结了一层、两层、三层……原本薄薄的冰越来越厚。
雪渐渐的下大了,我也打算回家了。从那些铺满了雪的松软地上走过,像踩在云里一般。就在这时,我异想天开地把自己想像成一个可爱的天使,正被一群纯洁的小精灵热情、友好地围绕着……
这就是我眼中的雪,更是我心中的雪。