第一场雪小学作文
今年过完新年我就已经十一岁了,在这个新年里,我遇到了我长大以来最大的一场雪。
那天的晚上,我听天气预报说这几天要下雪,我想:“大概就是小雪吧。”于是我想都没想就睡下了。第二天我睁开眼睛一看,哇!外面白茫茫的一片,我从没见过这么大的雪。我从楼上望下去,楼下的小亭子上、草坪上、树上积满了厚厚的一层雪。家里的屋檐上都挂起了冰柱子。
我穿好衣服和姐姐一起兴奋地跑到了楼下的雪地里,顾不上手冻的冰冷,用雪堆起了一座小冰山。我躲在冰山后面,用雪球向姐姐发起了进攻。姐姐也用雪球回击了我。我们俩在雪地上开心地又叫又跳。姐姐还在雪地里用手写下了她自己的名字。最后我还和姐姐一起合作堆了一个小小的雪人。
完了一个上午,我心满意足的回了家。正好是放午间新闻的时候,我听到新闻里说,南方的很多地方都下了雪,但是他们没我那么开心,因为这场雪让他们都不能回家过新年了。有的地方的交通都堵塞了,他们都被困在大雪里。我听到这些消息,一下子就难过起来。也没有心情再和姐姐去玩打雪仗了。我默默地祈祷,这场雪能快点停下来,这样他们就能回家了。
后来我在新闻里看到在解放军叔叔们和很多人的帮助下,他们中的很多人都平安的到了家,过了一个开开心心的新年。我也开心的笑了!