春天的雪作文
春天来了,一直都是阳光明媚鸟语花香的日子,可到了星期五的时候,早晨一觉醒来就听到外面有滴答滴答的雨声,敲打着窗户发出清脆的声音,像是小雨点跳着踢踏舞。风呼呼地刮着,天阴沉沉的,温度极度下降,犹如到了冬天一般,我裹上羽绒服向学校赶去。
在上午课间,我们班同学刚把窗户打开一点小缝,小雨点立即趁虚而入随着冷风蹦蹦跳跳的钻进教室,落在同学的脸上,冰凉冰凉的,同学们连忙大喊:“真冷!真冷!快点把窗户关上!”一边哆嗦着摸着自己的脸。
到了中午,雨中开始夹杂着白色的小颗粒,硬硬的冰凉凉地打在脸上,真疼啊!人们眯着眼捂着脸逆风而行。这时手中的伞也被吹得东倒西歪。一会儿大片大片的雪花飘飘悠悠的落下,像仙女散花洒满每个角落,雪落无声瞬间融化变成水珠,这时建筑工地上升起了一股股炊烟,阴阴沉沉,好似一幅水墨画。
下午的时候下起了鹅毛大雪,一切都沉寂在白色的海洋中。学校的松柏依然挺立,没有动摇。柳树梳着自己翠绿的长发,扭动着腰肢唱着歌。梧桐树上那一串串紫色的花戴着小白帽吹着小喇叭,有的花骨朵蜷缩着懒洋洋的睡着了。迎春花躲在绿叶下,互相嬉戏打闹着。
雪花漫天飞舞,我在想:是不是安琪儿和天鹅一起抖落他们身上的羽毛呢!风雪雨一起唱着跳着,我的心也跟着一起飞舞起来,这春天里的雪带给我们多少惊喜和快乐啊!