春天的雪作文
春天来了,万物复苏,百花盛开,杨柳长出细长的枝条,如同长发披肩的小姑娘。我发现了春天杨柳独特的景色,柳枝的头顶上还戴着“发饰”——柳絮呢!
春天,父母们总会带着孩子出去郊游,我们一家也不例外。爸爸边开着车,边对我讲:“你瞧,那是什么。”我一听,马上伸长脖子往外看。忽然,我看见了一些附在柳枝上像棉花一样白白的物体。这时,爸爸靠边停了车让我们去看看。我好奇地摸着这个像棉花一样的小东西,只见它密密麻麻地附在杨柳枝上。摸着这个小东西,软绵绵的,如同触摸在棉花上一样,我几乎认定它就是棉花了。“这叫柳絮,是杨柳的‘宝宝’”。爸爸科普道。
哦!原来是柳絮啊!我惊讶地看着这群“宝宝”,仿佛它们随时要离开母亲飞向远方。我捧着“宝宝”们回到车上。忽然从车窗外吹进来一阵春风,柳絮“宝宝”们“唰”的一下,全飞走了!如同漫天飞雪,调皮的乱窜。有的飞到车窗外,有的飘到鼻子里,引发喷嚏连天;有的钻进头发里,就像是白发女郎。瞬间,妈妈的帽子上白茫茫一片,很是美丽。姐姐和妈妈清理着车内的柳絮,我却心急的想要下车去,却被姐姐拦住啦。“为什么不能下车呀”!我嚷嚷道。姐姐耐心的讲解:“柳絮虽美,但危害却更大,如果吸入,可能会导致流涕,咳嗽,皮肤过敏等症状,甚至能导致汽车排气管堵塞等”。
春天的“雪”真美呀!我们尽情地欣赏着这美轮美奂的美丽“雪”景!