2012年的第一场雪作文
今年,我打赌失败了。以前,我们都期盼有一个像春天一样温暖的冬天。今年,大自然似乎听到了我们的心声,如我们所愿,给予了我们整整一个冬季的温暖。
我本以为今年这个“冬天”的名字要成为一个虚假的摆设了,的确,它已和春天融为一体了,于是,我便和姐姐打赌:今年是否下雪。当然,我认为是不可能的。
直到2月8日,我还是志得意满的,可是2月9日的上午,我的心充满了喜悦,但同时也因为打赌的失败有一点点小小的失落——下雪了!
这场雪,很小很小,没有积雪,只有水潭。但它仪态从容,给人以恬静之美。我只是静静地仰头观望,那雪,像片片扯碎的棉花,悠悠地踏着轻盈的脚步踏着层层云梯,来到了人间。今年的雪天,并没有带来晶莹的冰雪世界,也没有营造梦幻的童话乐园,但,它有着独特的美,沁入人心。
之后,便渐渐成了雨夹雪,地上,仍是湿漉漉的,没有积雪,没有新装。它们成群地舞动着,有节奏地下落着,在半空,它们是雪,但大地留不住它们,留不住他们雪的容貌,与大地亲密一接触,它们就有了一个新名字——水。
我想起很早以前,有人给我猜过一个谜语:雪融化了变成了什么?我胸有成竹地回答道:水。现在我知道了,雪融化了是春天,春天。一场雪后,真正的春天就要到来了……