今天,我早早地起了床,突然一股冷风从窗户外飞了进来。
我飞快地下床穿上了衣服,吃完早饭就跑了出去。一来到外面,几股冷风迎面扑来,好冷啊。
我看了一下天空,阴森森的。路上的行人都穿着厚厚的羽绒服,包裹得好严实。想来,昨晚的天气预报说要下雪是真的哦。
我回到楼上把事情和妈妈说了一遍。突然,我发现窗户外有一点白色的东西,像棉花,后来棉花越来越多,我走近一看这不是棉花而是雪。我高兴得跳起来,同时喊道:“下雪了!太好了。”
雪越下越大,一个小时后雪大得不可想象,大得就只能看见漫天的白色。
第二天一早,我飞快地跑出去,外面的雪真厚。我用小天才手表电话和同学们说:“快来,我们一起玩雪吧!”过了一会同学们便都来了。我们打了雪仗,堆了雪人,还拿着树枝在雪地上画了好多有趣的画,玩得是不亦乐乎。
玩着玩着,雪又开始下了。我们飞快地躲到楼上,从窗外看雪花纷纷落下……我很想把雪花的样子画下来,于是我们每人一张纸开始画雪花。
我认真地观察雪花,发现雪花是圆形的,有很多的小叉,这些小叉就像雪花的手一样。
几十分钟过去了,我们的雪花都画好了,然后我们投票谁画得最好,最后我的画被评为最好的,我高兴极了。
我们来到阳台上向下看,发现楼下一个个圆点在移动,原来这是雪中人们打的一把把伞。而远处的楼房,一座座都像戴着白色的帽子。
下雪太好了,要是天天下雪该多好啊!