2022年的第一场雪作文
今年的第一场雪来的真早啊!五彩斑斓的金秋刚刚向我们挥手告别,那银白色的雪花便像蝴蝶一样翩翩起舞。
清晨,我推开门,哇!好一个银装素裹的世界。大地、房屋都好似铺上了厚厚的银毯,路边的树木更是千姿百态:有的像挂满银白色的小灯笼,有的像挂满银白色的丝带,还有的像晶莹剔透的银塔……真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我被眼前的美景深深陶醉了、迷住了。忍不住在雪天地里翻了个跟头。哇!这种感觉爽极了!妈妈也跟着按下了照相机的快门,为我拍下了今年的第一场雪。
看着漫天飞舞的雪花,我用手轻轻接住它,舔一口,甜津津、凉丝丝,好像吃到了香甜可口的冰激凌,味道好极了!
看那边,雪地里来了一群小画家:小鸡画竹叶,小狗画梅花,小马画月牙,不用颜料不用笔,几步就成一幅画。咦?青蛙为什么没参加?噢,它在洞里睡觉了。哈哈哈!
下课了,操场上也一下子热闹起来,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的躺在地上,仰望天空,尽情的享受雪带来的乐趣……同学们的欢笑声回荡在校园的上空……
哈哈!这场雪最高兴的要数冬小麦了,看那边,冬小麦在咕咚咕咚喝水呢!它好像在说:“哈哈,我喝足了水,明年又是一个丰收年了。”真是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
啊!今年的第一场雪,我永远不会忘记你的美丽,更不会忘记你为冬小麦丰收做的贡献!