2022年的第一场雪作文
这是是开学的第二天。早上起床后,我习惯性地向窗外看了看,哇!外面的一切都变得白茫茫的,原来下雪了。细细看,飘飘洒洒、纷纷扬扬的鹅毛大雪一片又一片从天空中飘下来,落在大树上,落在屋顶上,落在草坪上,刹那间,世间的一切都被披上了一件洁白的外衣。
那茸茸雪片,似天女散花,洒向人间。看,到处都是闪着晶莹光芒的雪花,仿佛正朝你眨眼睛。
前往学校的路上,像柳絮一样的雪,像芦花一样的雪,像蒲公英种子一样的雪,在风中飞舞,为我们挂上天幕雪帘。透过雪帘望去,远处的大厦像在云雾中,隐隐约约,有一丝神秘感。再向边上一看,小树苗弯腰低头看着行人,偶尔像调皮的小弟弟,抖落你一身雪。仔细听,“咯吱咯吱”的声音,在行人脚下演奏着动听的乐曲。人们都低着头向前走,仿佛在专心聆听雪花的私语。
我来到学校,欢乐的笑声弥漫着整个校园。原来,是一些早到的同学们在堆雪人、打雪仗,他们相互追逐着,疯狂着,把学习的紧张全都随着雪球扔了出去。
快到中午,雪停了,房屋披上了洁白的素装,围墙像白脊背的巨蛇,地面仿佛一块洁白的地毯。回家的路上,我随手抓了一点雪,不一会儿,它却化成了一颗颗晶莹透亮的小水珠。这时,我想起了早上爸爸对我讲的一句谚语:冬天麦盖三层“被”,来年枕着馒头睡。是呀!现在虽然已是春天,但这样一场大雪,一样可以冻死许多害虫,为庄稼提供水份和养料,看来,今年一定又是个丰收年。
雪天的世界真美,我喜爱下雪。