学校的雪作文
在众多的照片中,我最喜欢的是玩雪的那张照片。那是我XX年春节去照的,还是我第一次去呢!那是在峨眉的滑雪场,到处银装素裹,分外迷人,只要呼出一口气就会冻成冰。许多落了叶的大树仍傲然挺立在寒风中,千奇百怪的树枝上都结起了透明的冰柱,像一个冰琪淋,又像一个尖帽子在一角;还有一丛竹子,只有少量的叶子纷纷扬扬的飘下来,还是深绿色的,我感到很吃惊。我就把这迷人的景象咔嚓一声照了下来。当天,我和妹妹一起堆雪人,打雪仗。我们先把一雪堆成一个较大的雪球,作为雪人的脑袋,原来洁白的雪是粘的。接着,又用一个特大的雪堆做身子,雪人的外壳就做好了,我们用树枝做了雪人的手,用石头做雪人的眼、鼻、嘴,做好了,一个胖乎乎的雪人就展现在人们眼前。过了一会儿,我们开始玩山蓝乎乎的滑车,我们从一个雪坡上滑下来,吓得我直发抖,当我正从上往下滑的时候,耳边出现了呼呼的声音,就像一个鬼正在和我说话,我更怕了,把眼睛闭着,什么也不出敢看,后来觉得耳边的呼呼声没有了,才睁开眼睛一看,安全了,已经到平地了。 以后,这张照片是我永久的纪念和回忆,每当我看到照片上和妹妹一起愉快的堆雪人、打雪仗,会想起我在峨眉山上看雪的情景,一股股寒风从我耳边飞快的跑过,还会想起惊险的滑车从坡上滑下去————。
每当金色的光辉透过窗口将房间照亮时,新的一天来临了。我打开窗子,一股夹杂着树木清香的空气扑面而来,吹走室内的污浊,带来清新气息。
窗外,是两棵高大的榆树。春天来临,嫩绿的树叶悄然萌出,散发着香气。随着夏天的到来,枝叶变得婆娑而茂密,吸引着鸟儿在树上盘旋飞舞;叽叽喳喳的叫声,似一曲美妙的乐章,使人心旷神怡!每当秋天,满树挂满了嫩绿的榆荚,似一棵摇钱树,在风中发出沙沙的声音。
深邃而湛蓝的天空上,几朵淡淡的白云,在秋风的吹拂下,似仙女遗失的头巾;又似散落的百合花的花瓣,在阳光的照射下,闪闪发光。秋日的早晨,风是轻轻的,阳光也是柔柔的。看着如此美好的画面,感觉全身轻松而舒畅.
此情此境,我喜欢伏在窗台上,静静地欣赏,静静地梳理自己的思绪,心中便如天空一样清澈,似云朵一样轻盈。
我想这样的时光,并不是每个人都能享受到的。那些刚下夜班的医生和护士,刚换下工作服走出车间的工人,他们正拖着疲倦的身体,走在回家的路上。想到这些,我赶紧收拾起书包,快步走向学校。我要珍惜这大好时光,抓紧学习。
窗外的风景有四季,正如人的一生也有四季,每一个季节都要靠自己去把握。