我埋下沉默百代的红尘,往事清冷便拥余温入梦,来日酒温谁来为我满斟,雪没青锋忘怀江湖深深。
我踏上延绵千里的旅程,听歌声如沐春风般沉沦,万家飞雪明灯融入异乡笛声,破碎浮生却又逐渐冰封,若携了故梦涉过薄冰一层,那琉璃灯火可为我超度亡魂?
执迷换了坚忍前尘莫问,镌刻碑文告别我深爱的人,就趟过月光穿过荒原星辰,为唤醒昆仑之巅沉眠的天真。不识别时故人两袖风尘,相对素面可识此心尚温。
我翻阅血火弥漫的记忆,修罗血浴中自己都不相信。妖瞳透骨如钉刺破尘封苏醒,末日黎明才悄然来临,为一线微茫憧憬一意孤行,这众生芸芸谁不曾如此任性?
相逢错过天意时光辜负深情,爱恨看清却又匆匆长离,便以身代君领受长眠之命。虽未满百岁已如歌归于其居,冥冥错落光阴泠泠吹雪孤笛,夏日冬夜谁又为我奏起,七夜雪寂一世人心。