冬天的雪初二写物作文500字
我爱雪的洁白。雪落在大树旁,落在草丛中,落在车顶上。车子好像成了巨大的面包,被撒上了冬天特制的“盐”,成了一道可口的美食。雪又如云朵一般隐藏在绿叶丛上,看起来是那么的轻柔。当我站在白皑皑的雪地中央时,那场面又是那么的壮观,使我不忍心踩下去。远远望去,真像一片广阔无垠的白色草地。
我爱雪的凉爽。我抓起一块雪,放入嘴中,冰块瞬间融化,成为了一滩水。我把剩下小冰块一起吞了下去——好冰。我又抓起一块雪,用力把它揉成雪球,我顿时感到我的手失去了知觉。我奋力把雪球往远处扔,雪球一接触到地面,顿时炸裂开来。我揉的雪球越多,手就越疼,感觉被刀子扎着似的。
我爱雪的坚硬。一脚踩在雪地里,会发出跟薯片一样“嘎嗞噶嗞”的声音。我觉得有趣,就不停地踩,听着听着,我竟然肚子饿了。凝固之后的雪更是有趣,有的会跟石头一般硬,有的甚至会粘在物体上下不来。
我爱雪的有趣。走着走着,发现了两个阴井盖,上面堆满了雪,妈妈灵机一动,对我说:“我们来比赛,给这两个井盖添上装饰,但不能破坏原有的模样!”我一听完,疯狂地去找装饰,找到后添上去。而妈妈呢,十分平静,就在附近找。最后,妈妈做的美丽“雪姑娘”赢了,而我做了一个四不像。妈妈看着我做的四不像,大笑起来。我假装生气,拿起一个雪球向妈妈扔去,谁知,那个球竟粘在妈妈背上不下来,我也放声大笑起来。忽然,一个白色的球向我飞来,原来是敌方妈妈,向我方进攻了,我赶紧加强了火力。我们的笑声在空中回荡,难以散去。
雪,依旧下。