一天下午,忽然下起了鹅毛大雪。下课了,小朋友们立刻跑了出去。有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,还有些小朋友在看雪景。这雪景真美啊!天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
我和罗妍希一起堆雪人。我负责堆雪人的身子,罗妍希负责做雪人的头。我们滚了一大一小两个雪球,把它们堆在一起。我们又一起找来树枝做雪人的手和鼻子,找石块做雪人的纽扣和眼睛,再找来一个大水桶做雪人的帽子。这样,一个雪娃娃就活灵活现地站在我们面前了。我们拍着手,唱着歌,围着雪人玩起了游戏。
操场上到处回荡着同学们欢快的笑声。