因为是星期天,我起得很晚,透过明亮的玻璃窗,我看见窗外飘着鹅毛般的大雪,一片片,一团团往下落,雪白雪白的,像是梨花,又像是鸭绒,美极了。
现在是春季,风不会很大也不会很冷,空气一定也是很清新的,于是我决定出去打雪仗。叫谁呢?对了,我要赶紧把我们家的大懒虫爸爸叫起来,让他陪着我。我跑到爸爸那儿,撒娇地喊着:“快起来,陪我一起去打雪仗,外面下了好大的一场雪呢!”“啊?”爸爸惊讶地大叫一声,接着又像是受了惊吓的喜羊羊一样,立刻坐了起来,向窗外望去。
窗外一片雪白,很快,爸爸就穿好衣服,拉着我往楼下走,决定陪我一起玩打雪仗了。妈妈看到我们要去玩,也要参加进来。
我们来到楼下的小广场上,只见广场不知什么时候已经披上了一层白白的薄毛毯,踩上去舒服极了。妈妈当裁判,我和爸爸就是队员了,随着妈妈的一声命令,我和爸爸就打起雪仗来了。
我随手抓了一把雪,用手把它捂成雪球,就朝爸爸打去。没想到我的技术这么高,竟然一下就打中了爸爸的下巴。就在那一瞬间,雪团一下子裂开了,落得爸爸全身都是雪,看到爸爸那样子,我哭笑不得。妈妈看到这儿,快乐地叫着:“赵梓含赢了!这一局赵梓含赢了!”我高兴地一蹦三尺高。
我又和爸爸玩了好久,直累得我们气喘吁吁的,还不想离开。这个游戏真是好玩,我真希望能多玩几次呀。雪姑娘呀,在这春天里,你到底能留到什么时候呢?