关于写雪的作文
每当下雪的时候,疲惫的忧伤着的眼里,总会看到阳光。
喜欢雪落的感觉,因为随着飘落的,还有满地的愁情。喜欢天地间那一片并不刺眼的银灰色,那是已逝去的童年的延续。
记忆里的四季,感动的是冬雪。鹅毛般的漫天飞舞,凉于肌肤的同时暖入心田,为严冬驱除一份寒意。厚厚的积攒了一夜,堆起了明日的雪人;舞累了,休憩,却又作出了满眼惊人的奇迹。
自然是奇妙而不可捉摸的。地处江南,又逢阳春三月,并且已到了中旬。记得三天前已着单衣,热汗还不时地爬上额头,而此时毛衣却再度上身,只因,下雪了。这是一场难得的雪,尤其是在今时今日,此季此地。地球的变暖源于温室效应的日益加剧,雪,记忆中的雪,已然罕见。
鼻尖感到了一丝凉意。一摸,染湿了手指。不禁感到有点鼻酸。雪会化成水。这我早已懂得。有点恨手心的那一丝温度,使我不能触摸那美丽的绒雪,化去了它那晶莹剔透的棱角。雪是脆弱的,但它又是无比的坚强。它会化作泪,来做无声的抗议,抗议环境的压迫,抗议命运的摆弄。这正如那不屈的人心。我羡慕,只因我不能,也不敢反抗。
起风了。夹杂着雪花,模糊了视线。风是不可捕捉的,风有着无痕的轨迹。多变,是它的本性。
漫步在雪中,不管往哪里走,脚边都是洁白。不想玷污这尘世的无瑕,不舍。却又无奈。人生,本就是无奈。终不如人意,唯有随波逐流。轻轻地踏上去,积雪发出清脆的声音。像是在歌唱,又似乎是在尖锐的悲鸣。走过了,只留一地黑白鲜明。雪会掩盖行过的痕迹,那么谁来清除那饱经忧患的心灵伤痕?
落雪的时候,我会悲伤。悲伤那远去的往昔,悲伤那暗淡的回忆,悲伤那叛离的青春,悲伤那逝水的流年。
寻找。我能找到什么?一滴风干的泪,摇曳着呻吟。
岁月不在,物是人非。
我感到了悲伤。
雪停了。