关于写雪的作文
雪,又来了。前几天还是阳光明媚,二月的春天有了初夏的感觉
美丽的雪花打着旋儿飘下来了,雪很大,我们欢呼雀跃,高兴的难以形容,雪成了一道丽的风景线。
下课了,大家一拥而出,去迎接雪花,突然,我发现了一个很奇怪的事情,这些雪一落在地上就融化了,根本就积不起来,树上也没落多少,叶子有的居然有没落的地方,怎么会这样呢?上课了,魏老师说这是过路的雪,地上的温度很高,雪一落就融化了,积不起来,加上温度正在逐渐升高,而且天气预报说明明天是晴天,雪马上就化了,他是顺路过来的,来和我们道别的,他是冬天最后的一场雪,也是过路的一场雪,明天就会无影无踪。
听了魏老师的这番话,我有一种莫名的悲伤,或许是为再也见不到雪了,雪也是如此的短暂,几个月的时间已过,啊!时间过的可真快,在你的不经意间流走,在你看电视时流走,在你等待时流走。望着纷然而至的雪花,我静静的看着,“雪来告别了”,朋友自言自语道,告别?雪要到那里去呢?又是从那里来?雪就这样轻轻的走了,走的突然,走的轻松,“你也去和雪道个别吧~!”朋友对我说,“好啊。”我回答。
走出了教室,我在心里对雪花说:“再见了!雪,过路的雪。”雪下的更大了,鹅毛般的雪下了下来,飘到我的头上,衣服上,这些淘气的雪还不知道明天就要走了,地上依旧未积一片雪,雪走了,就这样的走了,雪带给我太多美好的的回忆,我真希望再下一场雪,这场雪太短暂了,这过路的雪终归要走的,一路顺风,雪!
洁白无暇的雪走了,至少一段时间不会再下了,无奈,雪,走好!