雪花的作文
在不知不觉中冬天已经来临,窗外的雪花纷飞着,像是鹅毛,从高空中慢慢飞落,似乎带着几许冬的凄凉;像是春天的柳絮,在空中翩翩起舞,似乎带着几许盼春的欢喜;像是无数的白玫瑰花瓣,从仙女们的纤纤细手中飘落,似乎还能听到她们的欢笑声……
看见了如此美妙的雪景,还有谁会不心动?我穿上了衣服,出去欣赏这美丽的雪景了。漫天的雪花飞舞着,飞落在树梢上,给树们穿上了一件洁白而华丽的新装;飞落在田野中,给庄稼们添置了一床新被;飞落在屋檐上,给房屋戴上了一顶新帽……我漫步在雪中,寂静的小山路上,只有我踩在雪上的“咯吱---咯吱---”的声响。下雪了,大多数人们总是会坐在家中,看看电视,看看书,可是我这个爱雪的女孩是一刻也呆不住的。我喜欢雪花,只因为它洁白,象征着纯洁,我喜欢雪花,只因为它美丽、可爱……我最喜欢站在雪中,四周的一切都是白色,好像没有被污染过,好像世上只有我一个人在看着它,看着一朵雪花,我想到我比它更大一些,而看着一片冰天雪地的景象,我才感到我自己的无知与自大。漫步雪中,我明白了一个我早就应该明白的道理:再难的事,只要团结,只要大家齐心协力就一定能够解决。我总是认为没有我自己解决不了的事,“只要功夫深,铁杵磨成针”。
但是现在我明白了,自己一人的力量,永远是没有集体的力量大的。一滴水很小,然而千千万万滴水可以凝聚成一片广阔的大海,一片雪花虽小但千千万万片雪花却可以辅满大地。一个人的力量微薄,而一个集体的力量却力大无比。漫步在雪中,我可以联想到许多我应该明白的事情,所以我喜欢雪,喜欢在雪中漫步。