雪花的作文
"唉!又下雪了!又不能出去骑车了!”我一个人站在门前暗暗地叹道。仰望天空,无数鹅毛大雪正朝我奔来,落在我的手上,但顷刻间,便融化为一颗小水珠。我无聊地伸出手,试着接到更多的雪花,可每一次都融化在我的手中。雪花自由自在地飞舞着,像一片片落叶,又像一只只蝴蝶……我踏出屋外,迎着风,吹着雪,渐渐的迷茫在雪花的陶醉中,雪下到了我的脸上,哇!好冰爽!那仿佛是一种清淡的花香,是一种令人心旷神怡的感觉。
我睁大双眼,仔细地观察着那连我小拇指都比不上的雪花。感觉我在一片白色海洋之中。雪花的外形虽小,但花纹雕刻地十分细腻,一丝丝、一条条,叉开的纹痕,显得是那样难以捉摸。雪越下越大,像一个个活泼可爱的孩子正在起劲地玩耍着,“呼”这是孩子们发出的美妙歌声吗?我坐在椅子上看着——静静地看着。
雪已渐渐地,渐渐地覆盖了整座山,整座房子。树木、花草,也迷失了自己,变得更加美丽、神秘。雪还在下着,小溪也不再奔腾,听着雪对他倾诉的故事——睡着了。我望着那雪白的世界,被雪装扮的晶莹剔透的世界,不禁敬佩起那微不足道的小雪花来——小小的雪花竟有如此神奇的力量,凭自己微小的身躯把世界装点。那么,这种力量是什么呢?是坚持。
这场雪,带给了我欢乐,还带给了我启示——无论再小,再弱,只要坚持信念,也能创造属于自己的世界,而这种力量却是无穷无尽的。