雪花的作文
我是一片小雪花。一天,乌云密布,飘起了雪花,我伴着寒风卷了下来,落在了陆地上一棵老槐树的脚下,开始了我的凡间生活。
我一蹦一跳地走向繁华的大街,一抬头,哇!好美呀!商店里的物品五颜六色,琳琅满目,数也数不清。“哎呀!”好疼呀!谁撞到了我的身体?算了,继续逛街!街市两旁是修建得精致奇特的房屋,有的像老妪负水,有的像长鹿引领,有的像宝塔刺天,有的像陀螺栽地……五花八门,而且全是用钢化玻璃装饰起来的。这种随时可以搬迁的玻璃房不仅能透光,而且能散热发热。夏天,它能把太阳的热吸进肚子里;冬天,它就会把火球般的热气放出来……我漫步在这繁华的街道上,看见人间的科技竟然已经这么发达!我的嘴角不禁泛起了微笑。
好饿啊!已经饥肠辘辘的我来到了一个小吃店里。这里的食物品种比我想象中的还要丰富!什么酸菜鱼、青椒肉丝、羊肉串……馋得我直流口水,我一连点了好多盘美味佳肴,撑得肚子都疼。“嗝!嗝!嗝嗝!”吃得好饱呀!看来我要做一些运动了。人间的健身器就是多!什么扭腰器、甩腿器材全部都一一展现在我的眼里,瞧,那些人玩得是多么开心!我也心动了,走上甩腿器,锻炼腿部肌肉。但由于我个子矮又不太显眼,所以导致一位先生的大脚直接就踩在了我的身上。“哎呀!”我发起了抗议。感觉我快坚持不住了!终于,那位先生离开了,而我则是伤痕累累,奄奄一息了。为什么我这么倒霉?“啊呜,好困呀!”已经是晚上了,我要回到那棵老槐树下睡觉了!
第二天,太阳出来了,太阳公公似乎十分迷恋我的美,它用自己的金色的外套裹住我,又像是怕我跑了似的,太阳公公接着紧了紧外罩,将我融入了它那温暖的怀抱里。