雪娃娃作文400字
是谁?全身洁白,迈着大步,向森林深处走去?哦,原来是“雪娃娃”!
雪娃娃好奇地走进了一个大山洞,却看到一只受伤的山羊,看到雪娃娃,山羊虚弱地说:“雪娃娃,你能帮我找点儿水吗?”雪娃娃找遍了整个山洞,但一无所获,就微笑着对山羊说:“你咬我一口吧!”山羊已经昏昏沉沉,听了雪娃娃的话,就咬了他一口,雪娃娃忍着痛说:“这下,你不渴了吧?”
山羊痊愈了,雪娃娃又出发了。他走到了一个村子附近。他看到这里的树木都枯萎了,村里的人只能走很远的山路去打水,勉强维持生命。看着这一切,雪娃娃的眼泪就流了下来,眼泪滴在土地上,居然长出了小草。这绿色的小草,让人感觉多么美好,在这样干巴巴的土地上让人觉得生命很美好。
于是,他张开双臂,让阳光照射在自己身上,雪娃娃的身体越来越小,直到慢慢消失。不一会儿,天空竟下起了雨。人们激动地走出家门,在大雨中尽情欢呼……
大家为了纪念雪娃娃,就在森林中立了一座他的雕像,全身洁白,就像他那颗纯洁如雪的心。