雪花作文550字
“下雪啦!下雪啦!”小兔兴奋地嚷起来,都忘记现在是上课时间了。长颈鹿老师说:“我建议大家去操场上玩雪吧!”大家纷纷同意了。
大家来到操场,看见一片片雪花从天而降。有一朵小雪花主动跟动物们打招呼,对它们说:“你们好!我是小雪花,你们愿意和我做朋友吗?”“好呀!好呀!”小动物们纷纷喊了起来。“请你们把我放在寒冷的地方,好吗?”小雪花央求道。可小老虎一点都不喜欢小雪花,它本来想到操场上打架,可是没想到小雪花在这儿跟它们做好朋友了。大家把小雪花放进了瓶子里,还在里面放进了一些小雪花的朋友,这样小雪花就不会寂寞了。
谁照顾小雪花呢?小兔提议:“要不,我们守纪律的人,每人保管一天。”“好。”大家纷纷赞成。小老虎不开心了,因为它成绩不好,还不守纪律,每次轮到小老虎时,都被小兔给抢了。小老虎决定偷走小雪花,让大家都没得玩。于是,小老虎假装积极,上课“认真”听讲,自习课上也不捣乱了。终于轮到小老虎保管小雪花了。
小老虎把小雪花带到家中,它知道小雪花怕热,把瓶子放在阳光下。小雪花在阳光的照耀下,闪闪发光,把小老虎看呆了。真美啊!
小老虎有些不忍心了,连忙把小雪花带到卧室里,心疼地对小雪花说:“对不起,小雪花,都是我不好。”
小雪花说:“没关系,偶尔晒晒太阳也是蛮舒服的。”
小老虎不好意思地挠挠头:“我还得感谢你,是你让我变得更加懂事。最近我守纪律,成绩也上来了,同学和老师都对我刮目相看呢!以后我会一直保护,不让别人伤害你。”说完,小老虎把小雪花紧紧抱在怀里。