雪花作文550字
穿过阴沉沉的云层,柳絮般的雪花被朔风裹挟着,纷纷扬扬地落下来。漫天是飞舞的雪花,遍地是晶莹的积雪。这时,倘若你有兴趣出去走几步,那么你的头上、肩上准能被披上一块绣满了雪花的洁白纱巾,你的眼前会自然地涌现“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的银装素裹的美景。一股赞美之情会油然而生,真美啊,雪花!
雪花是那样的洁白,她是白的精灵!她是纯洁的,容半点肮脏的东西。人们常用“琼花碎玉,冰肌玉骨”来形容她的纯和美,这可一点也不过分。
自然,和那雍容的牡丹,清雅的水仙,火红的石榴花相比,雪花的美自然是微道的,雪花却有的风格。她了,从不居功,她从高空中落下后,便尽力量去杀死病菌害虫,悄悄地充当庄稼的“卫士”;太阳升起后,她又无声地融化了,渗进土地,
滋润着花草树木,哺育着庄稼的幼苗,催促着春菇娘的到来。
雪花是纯洁的、朴实的,又是坚毅的、无私的。
当片雪花落在地上时,她马上就融化了,但紧接片、片------一片接着一片,前仆后继,大地终于被雪花的毅力折服了。一片雪花厚度只能用微米计算,那么一寸积雪该包含多少片雪花呢?算恐怕是个惊人的数目,正难以计数的雪花降落下来,才装扮出银色的新世界。
雪花,你是美丽的花,你是高尚品格的花。纯洁、朴实、坚毅、无私,是雪花的品质,的品质啊,当我赞美雪花的时候,我自然想起了的,了祖国文明的比雪花更美、更高尚。