雪花作文550字
雪花,你快快来!
雪花,既纯洁又美丽,那玲珑剔透的棱角,简直像鬼斧神工造出来的一样,无比精美。
雪花,像天使,一到冬天,它们便飞向大地,报告人们冬天来临;雪花,像花朵,是一朵独一无二,晶莹剔透的冰花,是一朵永不凋零、冷飕飕的花;雪花,是天空对大地的恩赐,祝福大地母亲在新的一年里平安、一路顺风。
在一年四季的景物中,我最喜爱的,便是冬日的雪花,因为一年四季只有冬天才能看见雪花。小时候,我非常喜欢玩雪,一到冬天,我就日日夜夜焦急地等着雪花的到来,我常在梦中幻想:就在哪一天,雪花一定会落下来的。
终于有一天,雪花落了下来,我和朋友们一起踩雪、玩雪,滚一个大大的雪球,然后扔出去,别提有多开心了。我们还一起做了一个雪人,我们尽量按照书中的描述去做,先做一个圆滚滚、胖乎乎的身子,再做一个又大又圆的头,接着把头往身子上一按,然后把胡萝卜、纽扣和香蕉分别安在鼻子、眼睛和嘴巴这三个部位,最后找两根树枝,插在身子上,一个笑眯眯的雪人就完成了。
雪花,我在大地上等你,我想看到你从天空飞向大地,而我,可以把你托起,捧起,你那晶莹的脸上,有一道彩虹,散发着迷人的色彩,你慢慢地在我手心中融化,变成了一汪水,我知道,这一汪凉凉的水中,有你欢乐的笑脸和美丽的外表、纯洁的心灵。
雪花啊,今天已经是20xx年了,你为什么还不从天空中飞下来呢?我多么希望你还能成为我的伙伴呀!