雪花作文550字
早上出门时还微微有些雪花在飘落,不早上出门时还微微有些雪花在飘落,不知是从天上飘下的,还是从树上落下的!他们经过橙黄色路灯的映衬,显得更加可爱!
我看不清它的姿态,却看到它划过的轨迹;我看不见它的重量,却看到他轻盈的飞舞。一大清早就看到这美的雪,心就象被洗涤过一样,明亮,干净,轻柔!一个早上都在快乐的气氛中度过。中午放学回家,一出教学楼,眼睛被晃的痛,待反应过来之时,我被惊呆了!原本灿烂的明媚的阳光,经过学的映射,进入我的眼睛,那么耀眼,而且把雪反射的晶莹剔透!很是可爱!让原本死寂的空气分子,变的跳动,闪耀。一路坏着欣喜的心情归来。到下午放学回家,路灯把原本苍白的街道照的温馨了一些!偶有晶莹在它的衬托下跳动,但雪花似乎稀少了许多。我莫名的想到了一种叫做“天使心”的宝石,橙黄色的,外形酷似钻石的那种。它们都是那么晶莹,但那路灯映衬下的雪花更洒脱,更柔弱,更美丽一些。还不如说,我更喜欢一些更为贴切!下雪了净化了空气,也净化了我的心情。纯纯的快乐,纯纯的明亮,让我感到自己很轻很轻,好象生出一对翅膀,好象自己在升腾,也好象自己就是那一片正在飘落的雪花,与其说我象雪花,不如说雪花象我!哦!我也分不清到底自己是雪花,还是雪花是我!
心情快乐的象一只猫,开心的有一些无所适从了!
但心中隐隐的有一份期待,我在等下一场雪吗?