小学生描写雪的作文500字
一阵忙碌,一场深秋雨后,济南的第一场雪就这样如约而至。温度并不很低,所以下来的就只是洋洋洒洒的,而并没有成飘扬的姿势,被踩到的地方,从落地伊始便开始融成浑浊的泥水状,没有了洁白如玉的姿态,也没有了空中高贵的气质,踩在上面,莫名哀伤,若是一场铺天盖地的大雪该多好,即使没有从远方赶来一起看雪的人,即使不会再雪地里奔跑,即使还要辛辛苦苦地扫雪除冰,我只要那天地纯净的一刻,只要再不见满眼污浊,只要心能一起飞扬的瞬间……
敲下这些文字的时候,明亮的光线忽然地就照在了我对面的墙上,雪白的墙壁更耀眼起来,矩形的窗楞,斜斜地映在上面,很快地那光线又消散去。抬头看去,灰青色的云朵正从窗户前缓缓移过,两三只鸟儿悠然飞过,而太陽,正从云朵后闪闪地探出头来,只是太陽公公有点老顽童了,间或露下脸,却又迅速躲闪回去。嘿,多调皮啊,你怎知,我就如此期待和热爱这阴霾后的陽光呢,末再躲闪了吧,快些出来,还我们个朗朗乾坤啊。
光线又回,桌面上都明亮起来。不甚高的远山上,层层的树冠都是不被侵扰到的地方,积雪在那里白净而灿烂着,像极了守护美好的精灵们。
光线轻移,照在我的指尖上,指影也在键盘上跳跃。光影,是高妙的魔术师啊,可是,你可幻变得出永恒来?