每次过年,让我难以忘怀的总是下雪以后的景色,今年也是如此。
今年我又一次回到了老家,不过这一次,没有我想像的那样容易见到雪。
在期待了很久以后,终于迎来了下雪的预报,当天夜晚在天气预报员说会下一整晚的雪,我就兴奋了很久。到了要睡觉是我也睡不着,到了天要亮了的时候,我才慢慢入睡,由于心里什么时候才能够看到雪,一直在床上打滚,睡不着, 刚刚入睡。发现已经到了早上,我连忙穿衣服,跑到屋外看见满地的雪,我跑去问妈妈,是否可以堆雪人了,妈妈说:可以啊。我堆一个大雪球做雪人的身子,又在雪地上滚了一个小雪球做雪人的头,我用黑煤球做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,还用小红辣椒做雪人的嘴,做出来的雪人非常可爱。我兴高采烈地高呼:“我的雪人终于完成了!”我问妈妈我堆得雪人好看么? 妈妈说:简直太像了! 我十分兴奋。