雪作文300字_关于雪景的作文
早晨,站在阳台上,凛冽的寒风刮着我 的脸,刀割一般。街上的行人都裹得像个 棕子似的,还戴着厚厚的手套和帽子。
我走出家门,想亲近白雪。
房屋、树木、大地都穿上了“棉衣”,到 处银装素裹,好一个粉妆玉砌的世界地 上像铺上了白色的地毯,踩上去咯吱乱响. 极目远眺,辽阔的田野也盖上了一床厚厚 的“白棉被”,如银、如玉……那些冬夏常青 的松树和柏树被白雪覆盖着,有的宛如一 座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔,有的又像矫 健的白鹤正要展翅飞翔。近处那些落光了 叶子的树枝,变成了毛茸茸、亮晶晶的银 条儿。
偶尔有几只麻雀飞来,落在树上,碰落 的积雪簌簌地往下落。卿卿喳喳,几声鸟 鸣,给这银色的世界更增了几分生机。寒 风乍起,被雪覆盖的枝条笨拙地舞动,把晶 莹洁白的雪绒球轻轻弹落下来,在“地毯” 上砸出一个个小坑雪末儿随风飘舞,落在我脸上,顿时化作一滴滴小水珠,凉丝丝 的,惬意极了。
贪婪地呼吸着早晨的新鲜空气,我真 想放声高歌。雪后的早晨原来也这般富有 情趣。