下雪了作文初一500字
二月十日的午后,气温很低,整个天空灰蒙蒙的。太阳好象也怕冷,不知跑到那里去了。
我和弟弟在院子里玩耍。忽然,我头上一凉,我想:难道下雨了?我抬头一看,又有凉凉的东西落在我的脸上,仔细一瞧,原来是小冰粒。弟弟用小手捧着一粒冰花,兴奋地喊:“下小冰雹啦…!”我们飞快地冲出院子,站在大门前。狂风夹杂着小冰粒,吹到雨搭上、房顶上…沙沙啦啦地响,像是在弹奏一首快节奏的乐曲。路上的行人拽紧了衣服,护着脸加快了脚步。不一会儿,路面便被一层薄薄的冰粒覆盖了。
我们还没有看够,奶奶怕我们着凉,让我们回到了屋里。奶奶看着窗外的冰粒对我们说:“要下雪了!路又该不好走了。”我问奶奶:“下雪不好吗?”“当然好了。”奶奶说:“下雪能让农民的庄稼长的好,还能净化空气,让人少得病。”弟弟在一旁插嘴说:“我还能堆雪人、打雪仗呢!”傍晚,天上开始下起纷纷扬扬的雪花……
第二天早晨,我一醒过来,便觉得窗外很亮。出了门一看,哇!雪后的城市到处银装素裹,变成了白雪般的童话世界。那道路两旁的树木都绽开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着耀眼的光芒。饭后,我们小朋友在路旁堆起了一个大雪人,围着它打雪仗,玩的不亦乐乎。这就是雪带给我们的乐趣。