大雪纷飞的场景是那么美,雪花积少成多,给大地盖上了一层棉被,大地一片宁静,一片祥和,仿佛一切都睡着了。
操场上的雪覆盖了草坪,12月4日这天,这里发生了一场惊心动魄的五年级对战六年级的激烈游戏——打雪仗。知道内情的我们艰难地熬过了20分钟的热身运动,20分钟对于我们来说就好像20年。一个个雪球在天空中划了一道弧线砸在我们身上,大战的序幕拉开了……
第一战,我们一个个斗志昂扬,迎接着六年级发出的一波又一波的猛烈进攻,边躲避边还击。同学们喊着“冲啊”“杀啊”的口号,竭尽全力的抵抗,第一波的攻击被缓解。我本来是想去队伍后面滚大的雪球的,可是,就在我弯下腰滚雪球之际,突然一个雪球飞了过来,而我却毫无察觉,还在那里专心致志的寻找目标。“嘶……”一个雪球钻进了我的衣服里面,刺骨的凉使我直打颤,我抬起头来寻找那个偷袭我的人,我找到了那个偷笑的家伙,火冒三丈的我忘乎所以,将那个费尽心机才滚好的雪球投了出去,可惜没打到,难解我心头大恨。一声哨声响起,第一战结束了。老师给我们教:“你们要讲究方法,要智取,一会前五排先打,后五排再打,打他们个个措手不及。明白?”还没说完,雪球就像雨点一样落了下来。“打啊!”老师喊道。同学们拿起来就扔,不管前后,全乱了阵脚,我吸取了上次的教训后,这次,我做的雪球既大又快,从地上抓起一把雪,一拍,将两块雪球合二为一,然后扔出去。这次,我专打那个偷袭我的人,我尽量做到“快、准、狠。”同学们也很有自知之明,都改用了更加有效、强大的办法,可毕竟对方人数比我们多而且年龄也比我们大,经验多,方法好,准确度也很高,所以,对方将我们打了个措手不及,又是一声王老师吹的长哨。
老师告诉我们要团结,还有……王老师好像是想偷袭,还没说几句,“炮弹”又飞过来了,“打啊”老师边喊边自卫,第三回合。这次的攻击更猛烈了,大家从两军对垒的形式变为了混战。“兄弟们”一个个咬牙切齿,小手变得通红,失去了知觉,但还是做最后的努力,最终还是很遗憾的输了。
虽然我们是输了,但打雪仗给我们带来了欢乐,也积累了一次经验,如果下次还有机会,相信我们一定会赢的!