早上,我一起床,拉开窗帘一看,哇!外面树上、房子上、地上……世界万物都是一片白色。啊!原来下雪了!我迫不及待地穿上衣服、裤子,撒开脚丫子,就快步往外跑,我边跑边喊着:“下雪了,我要出去玩雪。”爸爸这时候拦住了我的去路说:“小品,先吃早饭再去玩雪。”我只好先吃完早饭,再出去玩雪。于是我急火火地吃,急火火地放下碗,就要去推门,妈妈过来给我戴了顶帽子,围了条围巾,才准我出去玩雪。
我三步并作两步,跑上了阳台。我一到雪地上,就像放开的小马在雪地上撒欢。我躺在雪地上,雪软软的,好像一条巨大的、雪白的大被子,让人真想沉沉地睡去。过了一会儿,我站了起来,抖抖手和脚上的雪,甩甩头,觉得可以玩扔雪球,就是把雪球瞄准一个地方,看能不能打中,我已经想好了靶子,就是阳台角落里的那个水桶。于是,我抓起一把雪,揉成了一个大球,闭了一只眼,瞄准水桶用力一扔,不知是太用力了,还是脚下一滑,雪球不仅没扔出去,自己还重重地摔了个狗啃泥,幸好雪地很软,我又穿了这么多件衣服,没有出什么事,我笑了笑又玩了起来。
这会儿我吸取了教训,我打开双脚,站稳后,只用了五十分的力气,轻轻一扔,“砰”,水桶倒在了地上,“中了!”我高兴地喊着。我想我应该把树上的雪也打落。于是,我来到阳台的边缘,抓起一把雪,瞄准最近的一棵树的枝干扔去。“哗啦!”那根枝干上的雪竟然被我一个小小的雪球打落了,雪都掉了下来,有一些落进了我的脖子,凉凉的,我又觉得有点好笑。
我又连扔了几颗雪球,“哗啦,哗啦……!”落雪声不断地从一棵又一棵树上传来,离我最近的树上都已经一点儿雪都没有了。这时房子里传出了爸爸喊我吃中饭的声音,我也只好下午再出去玩了。妈妈走了出来,一看见我就喊:“呀!你的衣服、裤子、帽子和围巾怎么全湿了?”而我只是调皮地一笑,我可不敢跟她说原因,因为如果说了,下午她肯定不会再让我出去玩雪了。
我感觉我现在还在雪花飞舞的那一个上午里面,我好怀念今年冬天的第一场雪……