描写雪的500字作文
雪,是什么呢?她是那样的白,那样小巧玲珑,又是那样的神秘少见。但,雪到底是什么呢?
也不知从什么时候开始,脑中就有了这荒谬的想法——希望从湛蓝的天空中落下几簇晶霜。
冬日,天气渐渐从秋高气爽流淌成了寒风瑟瑟,血梅也替上秋菊,无忧无虑也淌成了寒漠如冰。那些奇怪的想法,也愈加强烈,几乎到了疯狂的程度。
时不时望望白云千载的天空,期待着能有几朵雪色从翠色中一闪而过,日复一日,年复一年,永是晴空万里,万里无云。久了,这想法自然就淡了,认为雪确实很神秘,不可琢磨——直到那一天……
仍然是一轮暖阳挂在云朵上,今天,又是没有雪的一天……正想别过头,眼角却闪过一缀寒白,翠竹上染上了颗寒色。是雪?这个疑问横空问世。玲珑小巧、那寒色在绿竹下闪着,十分俏丽却又寒气逼人,这簇寒色,是雪!
原来我们这有雪!这结论,像晴天霹雳,像恍然大悟,像小桥流水。雪,那小巧玲珑的寒色,让我想去了解它那迷人的舞姿。雪大多成六棱形,似花形,只在零下四度及以下才会产生。原来天气,也是重要的一环呢!
绿意满满的春天一步一步走来,却悄然离去;骄阳似火的夏天疾驰而来,又火速离去;硕果累累的金秋迈着步子姗姗而来,却又悠然离去;寒气逼人的漠冬,却悄悄袭来……
在那抹翠绿之上,和熙的暖阳淌上白云;从湛蓝的天空缓缓流下,擦过几抹寒白。
一觉醒来,树上,竹上,地上,都插上了许多霜莲、霜花、霜月。绿白相接,在校园中炸开点点晶莹,落入手中。
雪花在手中一闪即逝。
我突然发现,雪,很美。
但却又有与其他的美不同,其他,是追求永恒。
而雪,追求的是一闪即逝、昙花一现。或者说,是那一刻的绽放!