描写雪的500字作文
早上醒来就听见“滴滴”的声音,以为是下雨了,所以在床上多待了一会。打开门。眼前的景象令我大吃一惊,由衷地发出感叹:啊!下雪了!看着四处白茫茫的一片,给人一种愉快的感觉。每家的房顶上都穿着一层薄薄的雪衣。美极了。草上、树上、叶子上、墙上、地上都有少少的雪。我还特意在地上留了我的脚印。看着对面的山上,只有几处小山坡上有雪,像狗的鼻子。不知道外公哪下雪没。
记得是前年,我在外公家玩,一天早上起来意外地发现下雪了,我来不及梳洗戴上手套就跑到外边玩耍去了。想着怎样堆一个雪人。想着自己曾经在书上看到过的,也跟着弄了起来。脑袋比肚子小,没有脚,不一会身形就出来了。拿石子代替眼睛、嘴。不过眼睛是一只大一只小,嘴巴也不知道怎样形容,反正看起来怪怪的。玩伤了、累了就回屋了。
风吹着有些冷,就下楼了。梳洗完毕就是做作业时间。看着外边的雪,就想起了《世说新语》里的咏雪里谢道韫说的一句话:未若柳絮因风起。虽然我未见过那时的情景,但是现在看见的跟那时应该差不多吧。
漫天飞舞的雪比羽毛还轻、比纸片还薄、比白色还白。雪是白的、雪是柔的、雪是美的。雪轻轻地落在地上,瞬间化为水。不管是谁看见我眼前的这番景象,心情一定会愉快起来的。不信你来我们这瞧瞧。