六年级有关雪景的作文精选
在寒假时,我和爸爸妈妈一起来到了光雾山游玩。想起那次旅行,我便情不自禁地想起那美丽的雪景。
来到山脚下,抬头望去,就是一座巍峨雄伟的高山,山脚边,都因天气的寒冷而结成了冰。从下往上看,这雄伟的山峰多了些白色的点缀,因而多了几分美感。
我们乘着车,开始往山上行驶。
一路上的美景美不胜收,我打开窗子,趴在窗沿上,望着窗外美丽的风景,我望了东又要望西,真苦了我一双眼睛。窗外的大树穿上了银衣,小鸟歇落在大树上,就像是这件衣服的宝石。
雪花从空中,轻轻的飘落下来,就像一个美丽的小仙女。她轻轻地飞舞,对大树絮语,讲述天上美好的故事;对小草讲述,告诉他飞翔的感受。她落在枝头上,与枯叶玩耍;她落在花瓣上,享受着花儿的芬芳;她落在泥土上,嗅着泥土的清香。望着这美丽的场景,我迫不及待的冲入雪中,准备大玩一场。
我来到洁白的草地上,大雪已经铺满了整个草地,白茫茫的一片,我仿佛置身于一个冰雪的世界。我轻轻的跪在地上,双手捧起了雪,朝天上一挥,雪慢慢的飘落下来。正当我沉浸在如此美妙的情景里——一个雪球飞了过来,正中我的脸——原来是爸爸!我立马弯下腰,从雪中拾起雪球,朝着爸爸扔去。虽然我击中了爸爸,但爸爸却先发制人,趁我滚雪球时,他一连发了好几个雪球,打得我溃不成军,连忙躲到大树后。哼,我一定要让你尝尝我雪球的威力!我偷偷滚了一个特别大的雪球,趁爸爸不注意时,扔了过去。正好命中爸爸的脑袋,爸爸气得火冒三丈,可还没来得及还击,就又被我的雪球挨了几下。半个小时后,爸爸只好认输,我高兴极了!
我去过义阳山,看过嘉陵江,参观过中天楼,可令我印象最深的还是这次旅行。