六年级有关雪景的作文精选
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”毛泽东笔下的北国雪景,美不胜收,令我向往。
前年我有机会去了一次北方,身临其境地领略到了北国的风光。
刚到北方的时候并没有下雪,但是天气十分寒冷,许多人都穿着厚厚的衣服,我连出去也不敢。寒风猛烈地刮着,我每天都会向窗外注视着,看有没有下雪,整天沉浸在幻想之中,想想雪是怎么样的,因为自己已经太久没有看到过一场雪,我是多么地盼望雪呀!
天气一天比一天冷,天上的云越来越黑,越来越沉,仿佛要掉下来似的,北风狂吼着,终于天空打开了大门,撒下了一片又一片的雪花,雪花伴着雨点落了下来。不久雨停了,雪却下得越来越大了,鹅毛般的大雪像喝醉了酒的老汉慢慢悠悠地飘了下来,落在地上;又像一只只翻飞盘旋的白蝴蝶在空中翩翩起舞,落在了房顶上,落在了湖面上,落在大树上,也落在了人们的衣服上……渐渐地视线越来越模糊,几乎快看不见了,窗外全是白蒙蒙的一片。
雪中还传来了许多小朋友的叫喊声,笑声,还有雪落下来的哗哗声。我穿上十分厚实的棉袄,戴上一条大围巾,关上门急匆匆地走出门,哇!真美呀!外面的大树从头到脚全身银装素裹。
雪可淘气了,在外面没到十分钟,我身子已经全白了,像一个大雪人。远处的车子快变成了雪车子,草地一踩上去,半只脚陷进了雪里。我伸出手,雪似乎十分娇贵,一触到就化了,我缩着身子,弓着腰,手插在口袋里,跳进了我温暖的房间里。
到了下午,雪终于停了,整个城市都变成了仙境,“山舞银蛇,原驰蜡像。”多美呀!太阳露了出来,雪在阳光下闪闪发光,整个世界银装素裹,哦,这是北国雪景,果真美不胜收!