六年级有关雪景的作文精选
20xx年的第一场雪纷纷扬扬地下着,我去到杭州西湖赏雪景。
在路上,我望着车窗外漫天飞舞的大雪,仿佛看到一只只白蝶在空中飞舞着,又慢慢停在地上。终于,我来到了期盼已久的西湖。
我远远地望着银装素裹的西湖,感觉冬日的西湖与春日的完全不同。春日,我总能看到百花绽放的美丽笑脸和感受到温暖春风的爱抚;而在冬天,唯有一朵朵傲梅在枝头开放,只有冻彻入骨的寒风,和漫天的鹅毛大雪。
当我走近了西湖,一把把长椅披上了白色的绒毯,辽阔的湖面不起一丝涟漪,水平如镜。让我最爱的是雪地上一幅幅脚印画,有老人的,有小孩的,大大小小,也许每一个脚印都有一个美好的故事。我想象着那些脚印背后的故事,不知为何,寒风吹来,我并不曾感到一丝丝凉意。
我陶醉其中,踏上了名不虚传的“断桥残雪”。雪景下的断桥,既显得苍老又有些凄凉。拱形的桥横跨在湖面上,冬日里白雪为断桥装点。站在桥上,我突然想起了一个悲凉的传说——许仙和白娘子,说不定这断桥就是在等许仙和白娘子的又一次相遇……
我们都走累了,往前方的一个小亭子歇息一下,但我在那儿进行了一场雪中游戏,我打算堆一个迷你小雪人。我先小心翼翼地把雪捧起,揉成一个跟西红柿般大小的雪球,又团出一个跟乒乓球差不多的雪团,安在大雪球的上方。接着找来了一根树枝把它折成两个又短又小的枝干,插在大雪球的两侧。然后用一些碎石子当小眼睛,最后又用树枝充当雪人的鼻子。我的迷你小雪人大功告成啦!
我依然沉浸在小雪人的快乐当中,但走到湖边看到一位撑船的老人,孤独的和小船靠在湖边,真像“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,我的内心有点伤感。
走过老人的身边,这次的旅途就接近尾声了。当我们走时,天又下起了小雪,仿佛想留住我们,我只能依依不舍地告别西湖。