下雪作文
终于下雪啦。我期盼已久的雪!
下雪了,竟然还要上学,好烦啊。不过这也是件好事,因为在上学的路上可以玩雪。我边走边欣赏美丽的雪景,房屋上的雪可真美,雪好像是一本书倒放在房屋上;大地上的雪可真美,美得好似一位披着白纱的精灵;大树上的雪可真美,好像许多棉絮落在了柳条上。
阳光照在雪上是银色的。
我进了校门,看到了丁牧羊,于是我们结伴而行。走到半路,她说:“我想跳到雪里去”。我说:“是啊,我也想跳进去,感觉一下棉花的感觉。”“棉花?”她问。我说:“对呀!你没觉得今年的雪和往年不一样”。她说:“是不一样。”我俩跃跃欲试,正要行动,却想到老师不让在路上去雪里玩,只好沮丧地进了教室。
晚上我约丁牧羊来我家堆雪人,并叮嘱她在大树旁等我。到了约定时间,我悄悄的下楼,然后用力踹了踹树。咦,丁牧羊呢?哈哈,原来她变成了雪人。把她解救出来后,她气冲冲地看着我,拿神器夹了一个又大又圆的雪球扔向我。我感觉软软的就没在意,她看我没在意,就没再扔下一个。
我俩都没带手套,堆雪人的激情让我们忘记了寒冷,我们就光着手滚雪球。虽然没有感觉到冷,可是我们的小手早就冻得通红通红的,简直要没有知觉了。堆完雪人天已经黑下来了,我们还有些恋恋不舍。回到了家,我的手滚烫滚烫的。但我很开心,我们约好下周六还一起玩雪。
我期待更冷的冬天,可以玩爬犁、坐雪地轮胎。
下雪天,真有趣啊!